Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
1

TabControl с невидимыми границами?

03.02.2011, 12:43. Показов 3853. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно в TabControl сделать невидимые граниы?
И как убрать табкнопки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2011, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Picturebox с произвольными границами
Здравствуйте. Как сделать Picturebox с произвольными границами?

Массив с произвольными границами индекса
В делфи границы индекса массива легко задаются произвольно: Team: array of string; Мне бы...

Локальные переменные удаляются при выходе из области видимости или просто становятся невидимыми в новом контексте?
Локальные переменные удаляются при выходе из области видимости или просто становятся невидимыми в...

Видимость элементов класса ограничена границами одного метода
Есть класс, массив элементов этого класса объявляется при инициализации формы. Количество элементов...

19
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
03.02.2011, 18:42 2
Цитата Сообщение от Стайер Посмотреть сообщение
Можно в TabControl сделать невидимые граниы?
И как убрать табкнопки?
А зачем тебе в таком случае TabControl? Используй panel.
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
03.02.2011, 21:32  [ТС] 3
Я так и делаю. Добавляю паенли через Control.Add.
Есть какието примеры для смены видимости панелей?

Не по теме:

А то у меня работает с глюками. Почему-то доюавляется Panel с уже заполненнымым TexBox. Не могу понять в чём дело%-)

0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
03.02.2011, 22:29 4
Цитата Сообщение от Стайер Посмотреть сообщение
Есть какието примеры для смены видимости панелей?
panel1.BringToFront() - выдвигает на передний план
panel1.SendToBack() - убирает на задний план
panel1.Visible = false - невидимая панель

Это относится ко всем визуальным контролам
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
03.02.2011, 23:32  [ТС] 5
А как между ними переключаться в конструкторе? Это хорошо когда 2-3 панели, а если 10? Есть какой-то компонент сторонних разработчиков типа Developer Express предназначенный для таких случаев?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.02.2011, 07:30 6
Цитата Сообщение от Стайер Посмотреть сообщение
А как между ними переключаться в конструкторе?
Что ты имеешь ввиду под "конструктором"? Конструктор класса или среду разработки (дизайнер)?
0
35 / 35 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 111
04.02.2011, 07:46 7
попробуй у TABControl-а изменить Region
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
04.02.2011, 10:57  [ТС] 8
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Что ты имеешь ввиду под "конструктором"? Конструктор класса или среду разработки (дизайнер)?
Среду разработки
0
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 105
04.02.2011, 11:10 9
Цитата Сообщение от Стайер Посмотреть сообщение
Можно в TabControl сделать невидимые граниы?
XML
1
2
3
<!-- Таким образом границы контрола примут цвет окна,
что в итоге нам даст невидимые границы -->
<TabControl BorderBrush="{Binding Window1.Background}">
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
04.02.2011, 12:01  [ТС] 10
bob3, спасибо, но мне надо для Windows Forms.
0
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 105
04.02.2011, 12:07 11
ясно, ну суть то не меняется ) Используй биндниг. Удачи
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.02.2011, 13:15 12
В студии есть кнопки реализующие методы BringToFront() и SendToBack() в режиме конструирования
Миниатюры
TabControl с невидимыми границами?  
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
04.02.2011, 22:59  [ТС] 13
Да, я ими пользуюсь.
Но кнопки переключения не активны,если не выделить мышью контрол (пробовал через свойства не получается). А как его выделить, если панели друг под другом?
И при наложении в конструкторе панели на панель каша получается. Одна панель сквозь другую просвечивается.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.02.2011, 23:11 14
Цитата Сообщение от Стайер Посмотреть сообщение
А как его выделить, если панели друг под другом?
Отработал верхний контрол, отодвинул на задний план, делаешь следующий....
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
04.02.2011, 23:39  [ТС] 15
Да, но стоит захотеть чуть-чуть изменить размер панели или переместить их, сразу перестает срабатывать переключение.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.02.2011, 18:17 16
Цитата Сообщение от Стайер Посмотреть сообщение
Да, но стоит захотеть чуть-чуть изменить размер панели или переместить их, сразу перестает срабатывать переключение.
не верю
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
10.02.2011, 15:20  [ТС] 17
Я так и работаю, как вы посоветовали - это самый оптимальный вариант, но всё равно не очень удобно...
Не всегда сразу при работе в конструкторе панель переключается на задний план.
И иногда просвечиваются контролы из панели на заднем плане, что мешает редактированию.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
10.02.2011, 18:36 18
Цитата Сообщение от Стайер Посмотреть сообщение
Не всегда сразу при работе в конструкторе панель переключается на задний план. И иногда просвечиваются контролы из панели на заднем плане, что мешает редактированию
опять не верю

Ну коль не нравится так работать, напиши свой многостраничный контейнер
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 96
10.02.2011, 20:53  [ТС] 19
Как будет время, этим и займусь, если не найду, уже готовый.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
10.02.2011, 22:19 20
Стайер, тут главное, что бы в будущем пригодилось. Нет смысла писать такой контрол для одного раза (займет гораздо больше времени).
0
10.02.2011, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2011, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание TabControl в TabPage, а в этом TabControl создать RichTextBox
Нужно создать TextBox и кнопку,при нажатии на кнопку в уже созданом TabControl создаётся новая...

MVVM. Если окно содержит 1 TabControl, который в себе содержит много вкладок и в каждой может быть другой TabControl с вкладками
Я сделал так: Создал UserControl, в него поместил TabControl создал вкладки, во вкладки начал...

Как сделать некоторые компоненты невидимыми?
Вот я, допустим, хочу сделать некую компоненту невидимой. В VB было для этого свойство Visible. А...

Показать изначально созданные невидимыми кнопки
Доброе время суток ! возник вопрос у меня есть: ques=CreateWindow (L&quot;static&quot;, L&quot;question: &quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru