Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 37
1

Количество элементов массива, меньших следующего

20.12.2018, 14:24. Показов 1169. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив, состоящий из целых чисел. Напишите программу, которая подсчитает количество элементов массива, меньших следующего.

Входные данные
Сначала задано число N — количество элементов в массиве (1≤N≤100). Далее через пробел записаны N чисел — элементы массива. Массив состоит из целых чисел, каждое из которых по модулю не превосходит 1000.

Выходные данные
Необходимо вывести количество элементов массива, меньших следующего.

Sample Input:

3
6 2 4

Sample Output:

1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); 
        int k=0;
        string s = Console.ReadLine();
        string[] ss = s.Split(' '); 
        int[] num = new int[n];
        for(int i=0; i<n; i++){
            int number = Convert.ToInt32(ss[i]);
            num[i]=number;
        }
        for(int i=0; i<n; i++){
            if(num[i]<num[i+1]){
                k++;
            }
        }
        Console.WriteLine(k);
что не так в моем коде?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2018, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество элементов массива, меньших C
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить: - количество элементов...

Вычислить количество элементов массива, меньших С
В одномерном массиве, состоящем из и вещественных элементов, вычислить: • количество элементов...

Найти количество элементов массива меньших С
В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: - Количество элементов...

Количество элементов массива, меньших за среднее значение
Здравствуйте, нужна помощь по массивам, вот задачка: Количество элементов массива, меньших за...

2
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
20.12.2018, 19:59 2
в 11 строке выход индекса за пределы
0
16 / 10 / 7
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 50
21.12.2018, 02:48 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено qansta как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
for(int i=0; i<n-1; i++){
            if(num[i]<num[i+1]){
                k++;
            }
        }
Добавлено через 1 минуту
Тогда не будет выходить за пределы массива. Либо поставить еще одно условие, что-то типа if(i!=n){}
1
21.12.2018, 02:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2018, 02:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать количество элементов массива, меньших некоторого числа С
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, рассчитать: а) количество...

Найти количество элементов массива, меньших заданного числа
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

В каждой строке матрицы найти количество элементов, меньших среднего арифметического всех элементов этой строки
Здравствуйте. Есть такое задание: Дана матрица размера M×N. В каждой ее строке найти...

Определить индексы элементов массива меньших среднего результат вывести в виде массива
определить индексы элементов массива меньших среднего результат вывести в виде массива Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru