0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
1

Подсчитать сколько гласных букв в строке

04.02.2011, 23:10. Показов 16212. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 1
Дана непустая строка S. Подсчитать сколько гласных букв в строке.

(помогите с решением)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2011, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Дана непустая строка S. Подсчитать сколько гласных букв в строке
Задание 1 Дана непустая строка S. Подсчитать сколько гласных букв в строке. Задание 2 Выяснить,...

Подсчитать количество гласных латинских букв в строке. Строку вводить вручную
Подсчитать количество гласных латинских букв в строке. Строку вводить вручную.

Посчитать количество гласных букв, согласных букв, цифр и знаков препинания в строке
С клавиатуры введена строка на кирилице. Посчитать количество гласных букв, согласных букв, цифр...

Подсчитать количество гласных букв
Дана строка-предложение на русском языке. Подсчитать количество содержащихся в строке гласных букв....

1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.02.2011, 23:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Julli как решение

Решение

Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
Задание 1
Дана непустая строка S. Подсчитать сколько гласных букв в строке.
Как-то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
 
namespace C_sharp_console
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string str = "qwertyia";
            const string glas_lett = "AaEeIiOoYyUu";
            int cnt = 0;
            for (int i = 0; i < str.Length; ++i)
                for (int j = 0; j < glas_lett.Length; ++j)
                    if (str[i] == glas_lett[j])
                        ++cnt;
            Console.Write(cnt);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2
04.02.2011, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Подсчитать сколько гласных букв в строке. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() {...

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Напишите пожалуйста функцию на с++ подсчёт гласных букв. и как потом вызвать эту функцию в main()?

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Подсчитать сколько гласных букв в строке. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() {...

Подсчитать в строке сколько букв A и B,если букв A больше, чем B,то удалить в строке все символы B.
Подсчитать в строке сколько букв A и B,если букв A больше, чем B,то удалить в строке все символы B.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru