Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 23
1
.NET 2.x

Как узнать какие элементы удалены с массива?

04.02.2011, 23:38. Показов 1002. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, пишу програмку для вконтакте.ру, но вот повис что-то на одной функции. Я получаю с контакта список онлайн друзей и заношу их в массив строк, но как сделать чтобы программа проверяла какие элементы с массива новые, или добавлены, а какие удалены пробовал вот так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 
            //string [] FriendsOnline  //новый список друзей в онлайн
            //string [] OldFriendsOnline //прошлый список друзей в онлайн инициализация в программе
            bool isFriendOnline;
            string usersOffline="";
 
            for (uint i = 0; i < this.FriendsCount; i++)    //FriendsCount-количество элементов
            {
                isFriendOnline = false;
                for (uint j = 0; j < this.FriendsCount; j++)
                {
                      isFriendOnline = FriendsOnline[i].Contains(OldFriendsOnline[j]); //проверяем есть ли пользователь который был в прошлом масиве...
                }
               if(!isFriendOnline){
                      usersOffline+= FriendsOnline[i] + "\n"; //добавляем к списку пользователя который вышел
            }
а как узнать какие новые элементы добавились.
пожалуйста помогите, срочно надо))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2011, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы все элементы массива, встречающиеся более 2х раз были удалены
Как сделать, чтобы все элементы массива, встречающиеся более 2х раз были удалены и выводился размер...

Узнать, какие элементы в массиве встречаются больше одного раза.
Задается массив. Узнать, какие элементы в массиве встречаются больше одного раза.

Узнать, какие элементы встречаются в массиве больше одного раза
Задается массив. Узнать, какие элементы встречаются в массиве больше одного раза. В Си

Задается массив. Узнать, какие элементы встречаются в массиве больше одного раза
Помогите исправить ошибку! Прога жалуется на строку if(n1) package lab1; import...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 9
05.02.2011, 10:56 2
Если я правильно понял, то все очень просто:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string[] FriendsOnline = { "1", "2", "3", "6", "7" };
string[] oldFriendsOnline = { "1", "2", "3", "4", "5" };
 
List<string> NewFriends = new List<string>(FriendsOnline);
List<string> DeletedFriends = new List<string>();
 
for (int i = 0; i < oldFriendsOnline.Length; i++)
{
     if (!NewFriends.Remove(oldFriendsOnline[i])) 
          DeletedFriends.Add(oldFriendsOnline[i]);
}
// Результат: NewFriends = {"6","7"}, DeletedFriends = {"4","5"}
В NewFriends будут те, кто есть в FriendsOnline, но нет в oldFriendsOnline, а в DeletedFriends - те из OldFriendsOnline, которых уже нет в FriendsOnline.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 23
05.02.2011, 11:15  [ТС] 3
Огромное спасибо, очень помог
0
826 / 717 / 110
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 825
Записей в блоге: 1
05.02.2011, 11:26 4
Посмотри:
Enumerable.Except<TSource> - метод (IEnumerable<TSource>, IEnumerable<TSource>)
ObservableCollection<T> - класс
1
05.02.2011, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2011, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать какие НЧ в ТОП 10 ?
Есть какие-то программы? У меня вот после сегодняшнего апа, влетели пару НЧ в топ 10 которых я...

Узнать, какие разряды включены в число, а какие нет
Помогите разобраться.Это все надо на Си. Значение int 4 байта т.е 32 бита.Пусть есть число 10(хотя...

как узнать какие здесь модули ?
помогите узнать какие модули установленные на сайте sormd.ru

Как узнать какие сообщения новые?
Здравствуйте, делаю обмен сообщениями на сайте с использованием Ajax и не могу понять как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru