Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 11
1

Чему уделить внимание при изучении языка программирования C#?

12.01.2019, 19:12. Показов 919. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю самостоятельно C# winforms. Написал пару программ, сапёр, крестики нолики и с бд (mysql workbeanch) ознакомился подключить и отправлять запросы могу. Только вот понимаю что этого мало потому что посмотрю на код который пишут в видосах даже половины его кода не понимаю потому что вижу впервые. Используют операторы а гуглить для ознакомления и не практикуя их не вижу смысла. Начал читать известную книгу CLR но мне кажется я до нее не дорос. Можете посоветовать решение этой проблемы или сложную задачку решая которую можно узнать много нового.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2019, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм запоминания языка при изучении...
Программисты, подскажите свои методы запоминания столь многочисленных функций языков...

При изучении языка всплыли некоторые непонятки
Друзья. Начал изучать Python. Всплывают некоторые вопросы, а которые не могу найти ответ. 1.Как...

С чего начинать при изучении программирования самостоятельно?
Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к профессии программиста. С чего начинали и была ли у вас...

Трудности в изучении языка
Всем Привет. Я начинающий программист. Решил изучить азы написания программ на языке Python. Так уж...

7
92 / 62 / 31
Регистрация: 22.12.2018
Сообщений: 121
12.01.2019, 19:44 2
Сам сейчас читаю известную книгу CLR, и да, если бы я не читал ранее Перкинса и Нагеля было бы совсем тяжко. В ней акцент сделан на CLR (внезапно =)) и сам опыт автора, но не на базовый синтаксис (хотя к моему удивлению,нет-нет, да что-то подобное попадётся).
Советую Вам, если нет проблем с чтением технической литературы на английском(даже с гуглом) начать с Перкинса. Или не обязательно на оригинале, можно найти переводы, да будут не самыми свежими, но язык не так кардинально менялся.
Можно посетить данный сайт.
Вот у нас есть специальная тема, вот уж тут точно что-то для себя подберёте.
Задачи можно тут на форуме подглядывать, всё-таки иногда попадаются очень интеесные.
Вариантов решения проблемы масса. Да и это не совсем проблема, а естественный процесс.
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 75
14.01.2019, 23:43 3
Гречка, могу еще посоветовать Герберта Шилдта - Полное Руководство C#. Там вся база присутствует, а так же в книге рассказывается чутка о истории C#, культуре написания кода и тому подобное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 11
15.01.2019, 06:00  [ТС] 4
Только историю из этой книги и прочитал)))
0
HF
1163 / 749 / 181
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 2,314
Записей в блоге: 2
15.01.2019, 07:35 5
Цитата Сообщение от Гречка Посмотреть сообщение
Написал пару программ, сапёр, крестики нолики и с бд (mysql workbeanch) ознакомился подключить и отправлять запросы могу. Только вот понимаю что этого мало потому что посмотрю на код который пишут в видосах даже половины его кода не понимаю потому что вижу впервые.
Возникает закономерный вопрос - а как же вы тогда эти программы написали? В каком стиле и с какими технологиями, если вас код из "видосов" удивляет.
Вы или столкнулись с ООП (архитектура, паттерны и т.п.) или же посмотрели что-то что просто нужно изучать уже дополнительно (новые технологии, софт, библиотеки и т.п.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 11
15.01.2019, 10:54  [ТС] 6
HF, ну основа понятна переменные, циклы, методы, свойства элементов(button'а и т. п.), основа ооп(наследование, полиморфизм, инкапсуляция) только полиморфизм не доконца понял, а что еще знать нужно я хз(( и самое главное с чего начать
0
304 / 186 / 45
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 580
15.01.2019, 13:36 7
Гречка,
Цитата Сообщение от Гречка Посмотреть сообщение
ну основа понятна переменные, циклы, методы, свойства
Это процентов 10 от основы.

Цитата Сообщение от HF Посмотреть сообщение
Возникает закономерный вопрос - а как же вы тогда эти программы написали?
Не использовали события, делегаты в формах?
А кроме них еще есть куча всякого интересного - лямбды, обобщения, интегрированные запросы, многопоточность и т.д.

Цитата Сообщение от NanoTMklesh Посмотреть сообщение
могу еще посоветовать Герберта Шилдта - Полное Руководство C#
Данный товарищ правильно выписал Вам Шилдта, не ленитесь и прочитайте. Книга многое Вам даст, заодно к некоторой, минимальной этике написания кода приучит.

Цитата Сообщение от Гречка Посмотреть сообщение
сложную задачку решая которую
Не зная базы, рановато пробовать силы в "сложных задачках". Из этого может получится запутанный, костыльный и непонятный (даже для себя самого) код.
Перед написанием чего-либо нужно ознакомится с возможностями, предоставляемыми языком. А потом уже в полной мере развивать в себе навыки абстрактного мышления на примере написания игр и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 11
16.01.2019, 14:32  [ТС] 8
aenye,
Цитата Сообщение от aenye Посмотреть сообщение
Не использовали события, делегаты в формах?
Использовал вот на счет делигатов не знал но использовал кастылями)
Цитата Сообщение от aenye Посмотреть сообщение
А кроме них еще есть куча всякого интересного - лямбды, обобщения, интегрированные запросы, многопоточность и т.д.
В первый раз слышу потому что основывался на знания pascal навязываемый колледжем мол в паскале есть переменные изучу их в C# и т.п. Тоже самое что и в паскале использовал в C# узнал а дальше и не знаю. А самое главное с чего начать... Про книгу Шилдта знал и даже скачал но не садился основательно изучать т.к. сессия, нг и прочее.
Получается как и всегда книга лучший друг, в этом вопросе? Или есть советы не хуже книги?
0
16.01.2019, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2019, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Трудности в изучении языка
Поступил в универ на ИПО , сейчас мы учим Си , но у меня ничего не получается , я чувствую себя...

Нужен напарник в изучении языка
Здравствуйте, изучаю с#.net есть желание работать по данному направлению, хотелось бы изучать с...

Изучении языка emenem97 ( общие недопонимания)
Ув. модераторы. Можно создать тему в которой буду задавать элементарные вопросы, которые будут...

Могут ли книги помочь в изучении программирования
я хочу начать изучать программирование. У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО ОПЫТА И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ....

Нужен человек, который поможет в изучении программирования
С# для чайников, нужен опытный прогер, который качественно объясняет ракам. Я прочитал 2 книги, и...

По русскому названию языка программирования определить английское название этого языка
Задача на перечисляемый тип P=(ада, бейсик, модула2, лисп, паскаль, пл2, фортран); A=(ada, basic,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru