Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 43
1

текстовый массив

19.02.2011, 16:31. Показов 1785. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помоги пожалуйста, есть задание: Дана строка. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t.
я написал программу:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int cr = 0;
            int ck = 0;
            int ct = 0;
            char[] s = "jktlskdhlk rgrnd hfgskdljg twertyuisdfghjk hgs vcdksjhrbtdf sdfkjhgdfttb.mnb chg".ToCharArray();
            Console.WriteLine("Исходный массив: ");
            for (int i=0;i<s.Length;i++ )
            {
                string str = Convert.ToString(s[i]);
                if (str=="t") {ct++;}
                if (str=="r") {cr++;}
                if (str =="k") { ck++; }
                
                Console.Write(s[i] + "");
            }
            Console.WriteLine("Результат: ");
            Console.WriteLine("r = " + cr);
            Console.WriteLine("k = " + ck);
            Console.WriteLine("t = " + ct);
            Console.ReadKey();
а нужно еще двумя способами через тип String и Класс StringBuilder
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2011, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

текстовый массив
Здравствуйте есть задание: Дана строка символов, среди которых есть двоеточие (:). Определить,...

Текстовый документ в двумерный массив
Уважаемые, не хватает опыта: Схематически есть файл 1.txt, набит строками вида: .. text123 ...

Текстовый файл -> массив бит
Здравствуйте! Не подскажите,как считать текстовый файл и записать данные в виде массива бит....

Распарсить текстовый файл и записать все числа в массив
Вообщем, есть txt файл, например, типа: бла бла бла бла 1333.78 бла бла (1 строка) бла бла бла...

6
26 / 26 / 6
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 71
19.02.2011, 16:40 2
C#
1
string s = "jktlskdhlk rgrnd hfgskdljg twertyuisdfghjk hgs vcdksjhrbtdf sdfkjhgdfttb.mnb chg";
так наверно, через стринг. Или м.б. я не понимаю чего-то
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 43
19.02.2011, 16:54  [ТС] 3
не знаю, тоже так думал изначально, но в понедельник точно узнаю, а вот со StringBuilder чево делать?

Добавлено через 7 минут
Правильно я думаю?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int cr = 0;
            int ck = 0;
            int ct = 0;
 
            StringBuilder s = new StringBuilder();
          s.Append("jktlskdhlk rgrnd hfgskdljg twertyuisdfghjk hgs vcdksjhrbtdf sdfkjhgdfttb.mnb chg");
 
 
            Console.WriteLine("Исходный массив: ");
            for (int i = 0; i < s.Length; i++)
            {
                string str = Convert.ToString(s[i]);
                if (str == "t") { ct++; }
                if (str == "r") { cr++; }
                if (str == "k") { ck++; }
 
                Console.Write(s[i] + "");
            }
            Console.WriteLine("Результат: ");
            Console.WriteLine("r = " + cr);
            Console.WriteLine("k = " + ck);
            Console.WriteLine("t = " + ct);
            Console.ReadKey();
0
339 / 285 / 62
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 547
19.02.2011, 19:07 4
Вот через string:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace Cons
{
     
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int cr = 0;
            int ck = 0;
            int ct = 0;
 
            string str = "jktlskdhlk rgrnd hfgskdljg twertyuisdfghjk hgs vcdksjhrbtdf sdfkjhgdfttb.mnb chg";
                for (int i = 0; i < str.Length; i++)
                {
                    if (str.Substring(i,1)=="t") { ct++; }
                    if (str.Substring(i,1)=="r") { cr++; }
                    if (str.Substring(i,1)=="k") { ck++; }
                }
                Console.WriteLine(str);
            
            Console.WriteLine("Результат: ");
            Console.WriteLine("r = " + cr);
            Console.WriteLine("k = " + ck);
            Console.WriteLine("t = " + ct);
            Console.ReadKey();
 
        }
    }
}
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
19.02.2011, 19:48 5
Цитата Сообщение от GoosE-93 Посмотреть сообщение
Правильно я думаю?
Ну можно ещё так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            for (int i = 0; i < s.Length; i++)
            {
                if (s[i].ToString() == "t") { ct++; }
                if (s[i].ToString() == "r") { cr++; }
                if (s[i].ToString() == "k") { ck++; }
 
                Console.Write(s[i] + "");
            }
0
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
19.02.2011, 23:49 6
А зачем лишние преобразования?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            
for (int i = 0; i < s.Length; i++)
{
     if (s[i] == 't') { ct++; }
     if (s[i] == 'r') { cr++; }
     if (s[i] == 'k') { ck++; }
 
     Console.Write(s[i]);
}
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
20.02.2011, 03:29 7
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
А зачем лишние преобразования?
Кстати да! Это скорее невнимательность.
0
20.02.2011, 03:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 03:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать текстовый файл в string[] (массив) не зная количество строк.
Требуется записать текстовый файл в string (массив) не зная количество строк. Просто прочитать файл...

Подсчитать количество символов в каждой строке и массив чисел с количествами записать в другой текстовый файл
Данные считываются с текстового файла(1) и записываются в другой(2). Есть текстовый файл с...

Имеется текстовый файл, содержащий 20 строк. Переписать каждую из его строк в массив в том же порядке
имеется текстовый файл, содержащий 20 строк. Переписать каждую из его строк в массив в том же...

Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого содержит символы
Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru