Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум .NET > Форум C# .NET > Форум C# для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 27.02.2011, 21:12   #1
kill_s
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
захват видео изображения с веб-камеры / C# для начинающих

Возникли проблемы при создании массива в C#.В общем дело обстоит так: имеется захват видео изображения с веб-камеры,необходимо сделать, чтобы по клику кнопочки, сохранялось текущее изображение с камеры в массив(чтобы это происходило каждый раз по клику)......Я так понимаю для хранения изображений необходимо создать byte массив и там уже размещать картинки...а как это сделать не пойму...помогите!!!!!!!
Старый 27.02.2011, 21:30   #2
kl14_11
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 118
Репутация: 17 (17)
Массив вот так создаётся:
Код C#
1
byte[] data = new byte[1024];
Другие темы раздела Форум начинающих программистов C#. Вопросы по C#.NET от начинающих. Помощь в решении задач.
Диспетчер процессов C#
Доброго времени суток всем кто читает данный пост. Пишу диспетчер приложений и столкнулся с проблемой: Решил что убивание процесса без подтверждения не есть хорошо, и нужна "защита от дурака". Решил её реализовать с помощью всплывающего окошка(Form2). При нажатии на "нет" просто убираем...
C# Вывод элементов списка в таблицу
есть таблица DataGridView urovnikachestva = new DataGridView(); и список привязанный к структуре urovnikachestva.Rows.Add(myList.marka); почему вот этот код выдает ошибку при запуске приложения unhandled exception
Старый 28.02.2011, 07:58  [ТС]   #3
kill_s
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
Цитата Сообщение от kl14_11 Посмотреть сообщение
Массив вот так создаётся:
Код C#
1
byte[] data = new byte[1024];
как создавать то я знаю, а вот как туда размещать картинки, каждый раз кликая по кнопке, это проблема...
Старый 28.02.2011, 08:11   #4
Евгений М.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,665
Репутация: 976 (917)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 28
Попробуйте через ImageList.
Код C#
1
ImageList1.Images.Add(...)
Старый 28.02.2011, 08:11
Google
Объявления
захват видео изображения с веб-камеры / C# для начинающих

Старый 28.02.2011, 09:56  [ТС]   #5
kill_s
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
Возможно я как-то неправильно объяснил суть вопроса, но в общем попробую более подробнее пояснить

Код C#
1
2
3
4
5
6
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox2.Image = pictureBox1.Image;
            savear = new byte[1024];
            pictureBox2.Image = savear;
        }
я делаю так вот.....А он мне пишет, Неявное преобразование типа "byte[]" в "System.Drawing.Image" невозможно .....

то делать? как быть?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Попробуйте через ImageList.
Код C#
1
ImageList1.Images.Add(...)
насколько мне известно в ImageList можно добавлять существующие картинки, а у меня их нет, они появляются только после того, как кликнешь по кнопке, то есть:
Код C#
1
pictureBox2.Image = pictureBox1.Image;
Старый 28.02.2011, 11:12   #6
kl14_11
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 118
Репутация: 17 (17)
Как вы вообще получаете текущее изображение с камеры, в чём оно у вас хранится? В каком типе?
Старый 28.02.2011, 11:22  [ТС]   #7
kill_s
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
Цитата Сообщение от kl14_11 Посмотреть сообщение
Как вы вообще получаете текущее изображение с камеры, в чём оно у вас хранится? В каком типе?
Изображение с камеры получаю с помощью подключаемой библиотеки WebCam_Capture.dll, потом оно транслируется через обычный picturebox и нигде оно не хранится.....Изображение идет в реалтайм....
Старый 28.02.2011, 13:20   #8
lifestyle
Mobile Developer
 
Аватар для lifestyle
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 914
Репутация: 214 (210)
Лучшие ответы: 4
откуда помещается изображения в picturebox?из какого то stream'a или из массива?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kill_s Посмотреть сообщение
Изображение с камеры получаю с помощью подключаемой библиотеки WebCam_Capture.dll, потом оно транслируется через обычный picturebox и нигде оно не хранится.....Изображение идет в реалтайм....
приведи код получения картинки с dll твоей pictureBox'у
Старый 28.02.2011, 18:29   #9
Casper-SC
Форумчанин

Не по теме:

Цитата Сообщение от kill_s Посмотреть сообщение
Изображение с камеры получаю с помощью подключаемой библиотеки WebCam_Capture.dll, потом оно транслируется через обычный picturebox и нигде оно не хранится.....Изображение идет в реалтайм....
Она бесплатна для коммерческого использования?

Casper-SC вне форума  
Старый 28.02.2011, 19:56  [ТС]   #10
kill_s
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
захват видео изображения с веб-камеры / C# для начинающих

Вот код получения изображения с камеры:
Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 class Cam
    {
        private int FrameNumber = 30;
        private WebCamCapture webcam;
        private System.Windows.Forms.PictureBox _FrameImage;
        public void InitializeWebCam(ref System.Windows.Forms.PictureBox ImageControl)
        {
            webcam = new WebCamCapture();
            webcam.FrameNumber = ((ulong)(0ul));
            webcam.TimeToCapture_milliseconds = FrameNumber;
            webcam.ImageCaptured += new WebCamCapture.WebCamEventHandler(webcam_ImageCaptured);
            _FrameImage = ImageControl;
        }
 
        void webcam_ImageCaptured(object source, WebcamEventArgs e)
        {
            _FrameImage.Image = e.WebCamImage;
        }
 
        public void start()
        {
            webcam.TimeToCapture_milliseconds = FrameNumber;
            webcam.Start(0);
        }
вот так вот это выглядит.......блин...неужели я совсем плохо все объясняю?......мне просто надо, что бы по клику картинка помещалась в массив,для дальнейшей обработки ее...

Код C#
1
2
3
4
5
6
 private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox2.Image = pictureBox1.Image;
            savear = new byte[1024];
            pictureBox2.Image = savear;
            }
Вот, то что я хотел сделать сам, но выдается ошибка...про неявное преобразование byte System.Drawing.Image невозможно.....в общем что делать не знаю......ведь надо то всего из picturebox1 передать изображение во второй picturebox и сохранить в массив....

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение

Не по теме:



Она бесплатна для коммерческого использования?

абсолютно бесплатна, а разве есть смысл от того бесплатна она или нет?
Старый 28.02.2011, 19:56
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
C++ и сети Захват видео с веб-камеры и потоковая передача посредством WINSOCK и DirectShow
Как это лучше всего сделать? Знаю WINSOCK, по DirectShow планирую курить англ. мануалы. Вопрос в том, можно ли это сделать с помощью WINSOCK и DirectShow, и как? Нужен ответ такого плана: Да/Нет. Если нет, то почему. Если да, то краткий алгоритм как это сделать (каким способом захватить видео с...
doon
Видеокарты Захват видео с камеры
кТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ - КАК СКИНУТЬ ВИДЕО С КАМЕРЫ Samsung VP-W71 Hi 8, 0.32 Mpix, 22x / 880x В КОМПЬЮТЕР. Карта захвата Pinnacle и тюльпин Добавлено через 34 секунды нужно ли устанавливать драйвера на камеру
katrina86
Visual Basic .NET Захват видео с камеры
Здравствуйте в общем мне не обходимо захватить картинку с веб камеры и передавать по интернету но для начала необходимо перевести каждый кадр в массив байт передать по инету и так бесконечно Вот код не мой и мои попытки перевода в массив байт: Imports System Imports System.IO Imports...
Serega_96
Java SE (J2SE) Захват изображения с веб-камеры при помощи JMF
package jmftest; import javax.media.*; import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.awt.event.*; public class Main extends JFrame { Player player;
Norby
C# Windows Forms Захват видео с веб-камеры через интернет
Доброе время суток В общем-то проблема описана в теме, нужно скачать видео веб-камеры, или же обрабатывать онлайн. Например с этой веб-камеры http://www.afishakr.com/webcam_plazza.html Заранее благодарен
Legend-muay
Опции темы

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.