Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум .NET > Форум C# .NET > Форум C# для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
27.02.2011, 21:12   #1
kill_s
Новичок
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
захват видео изображения с веб-камеры / C# для начинающих

Возникли проблемы при создании массива в C#.В общем дело обстоит так: имеется захват видео изображения с веб-камеры,необходимо сделать, чтобы по клику кнопочки, сохранялось текущее изображение с камеры в массив(чтобы это происходило каждый раз по клику)......Я так понимаю для хранения изображений необходимо создать byte массив и там уже размещать картинки...а как это сделать не пойму...помогите!!!!!!!
27.02.2011, 21:12
AdAgent
Объявления
27.02.2011, 21:30   #2
kl14_11
Форумчанин
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 118
Репутация: 17 (17)
захват видео изображения с веб-камеры

Массив вот так создаётся:
Код C#
1
byte[] data = new byte[1024];
Другие темы раздела
Диспетчер процессов C#
Доброго времени суток всем кто читает данный пост. Пишу диспетчер приложений и столкнулся с проблемой: Решил что убивание процесса без подтверждения не есть хорошо, и нужна "защита от дурака". Решил её реализовать с помощью всплывающего окошка(Form2). При нажатии на "нет" просто убираем...
C# Вывод элементов списка в таблицу
есть таблица DataGridView urovnikachestva = new DataGridView(); и список привязанный к структуре urovnikachestva.Rows.Add(myList.marka); почему вот этот код выдает ошибку при запуске приложения unhandled exception
28.02.2011, 07:58  [ТС]   #3
kill_s
Новичок
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
захват видео изображения с веб-камеры

Цитата Сообщение от kl14_11 Посмотреть сообщение
Массив вот так создаётся:
Код C#
1
byte[] data = new byte[1024];
как создавать то я знаю, а вот как туда размещать картинки, каждый раз кликая по кнопке, это проблема...
28.02.2011, 08:11   #4
Евгений М.
Форумчанин
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,678
Репутация: 987 (928)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 28
захват видео изображения с веб-камеры

Попробуйте через ImageList.
Код C#
1
ImageList1.Images.Add(...)
28.02.2011, 08:11
AdAgent
Объявления
28.02.2011, 09:56  [ТС]   #5
kill_s
Новичок
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
захват видео изображения с веб-камеры

Возможно я как-то неправильно объяснил суть вопроса, но в общем попробую более подробнее пояснить

Код C#
1
2
3
4
5
6
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox2.Image = pictureBox1.Image;
            savear = new byte[1024];
            pictureBox2.Image = savear;
        }
я делаю так вот.....А он мне пишет, Неявное преобразование типа "byte[]" в "System.Drawing.Image" невозможно .....

то делать? как быть?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Попробуйте через ImageList.
Код C#
1
ImageList1.Images.Add(...)
насколько мне известно в ImageList можно добавлять существующие картинки, а у меня их нет, они появляются только после того, как кликнешь по кнопке, то есть:
Код C#
1
pictureBox2.Image = pictureBox1.Image;
28.02.2011, 11:12   #6
kl14_11
Форумчанин
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 118
Репутация: 17 (17)
захват видео изображения с веб-камеры

Как вы вообще получаете текущее изображение с камеры, в чём оно у вас хранится? В каком типе?
28.02.2011, 11:22  [ТС]   #7
kill_s
Новичок
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
захват видео изображения с веб-камеры

Цитата Сообщение от kl14_11 Посмотреть сообщение
Как вы вообще получаете текущее изображение с камеры, в чём оно у вас хранится? В каком типе?
Изображение с камеры получаю с помощью подключаемой библиотеки WebCam_Capture.dll, потом оно транслируется через обычный picturebox и нигде оно не хранится.....Изображение идет в реалтайм....
28.02.2011, 13:20   #8
lifestyle
Mobile Developer
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 914
Репутация: 215 (211)
Лучшие ответы: 4
захват видео изображения с веб-камеры

откуда помещается изображения в picturebox?из какого то stream'a или из массива?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kill_s Посмотреть сообщение
Изображение с камеры получаю с помощью подключаемой библиотеки WebCam_Capture.dll, потом оно транслируется через обычный picturebox и нигде оно не хранится.....Изображение идет в реалтайм....
приведи код получения картинки с dll твоей pictureBox'у
28.02.2011, 18:29   #9
Casper-SC
Форумчанин

Не по теме:

Цитата Сообщение от kill_s Посмотреть сообщение
Изображение с камеры получаю с помощью подключаемой библиотеки WebCam_Capture.dll, потом оно транслируется через обычный picturebox и нигде оно не хранится.....Изображение идет в реалтайм....
Она бесплатна для коммерческого использования?

Casper-SC вне форума  
28.02.2011, 19:56  [ТС]   #10
kill_s
Новичок
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 (0)
захват видео изображения с веб-камеры / C# для начинающих

Вот код получения изображения с камеры:
Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 class Cam
    {
        private int FrameNumber = 30;
        private WebCamCapture webcam;
        private System.Windows.Forms.PictureBox _FrameImage;
        public void InitializeWebCam(ref System.Windows.Forms.PictureBox ImageControl)
        {
            webcam = new WebCamCapture();
            webcam.FrameNumber = ((ulong)(0ul));
            webcam.TimeToCapture_milliseconds = FrameNumber;
            webcam.ImageCaptured += new WebCamCapture.WebCamEventHandler(webcam_ImageCaptured);
            _FrameImage = ImageControl;
        }
 
        void webcam_ImageCaptured(object source, WebcamEventArgs e)
        {
            _FrameImage.Image = e.WebCamImage;
        }
 
        public void start()
        {
            webcam.TimeToCapture_milliseconds = FrameNumber;
            webcam.Start(0);
        }
вот так вот это выглядит.......блин...неужели я совсем плохо все объясняю?......мне просто надо, что бы по клику картинка помещалась в массив,для дальнейшей обработки ее...

Код C#
1
2
3
4
5
6
 private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox2.Image = pictureBox1.Image;
            savear = new byte[1024];
            pictureBox2.Image = savear;
            }
Вот, то что я хотел сделать сам, но выдается ошибка...про неявное преобразование byte System.Drawing.Image невозможно.....в общем что делать не знаю......ведь надо то всего из picturebox1 передать изображение во второй picturebox и сохранить в массив....

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение

Не по теме:



Она бесплатна для коммерческого использования?

абсолютно бесплатна, а разве есть смысл от того бесплатна она или нет?
28.02.2011, 19:56
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ Linux Захват видео с веб-камеры
Ребят, подскажите с чего начать. Хочу написать прогу, которая для начала должна выводить видео в окошке, как при использовании openCV. Подскажите какие-нибудь статьи и примеры, а лучше план по которому это сделать можно!)
С++ под Linux Mapcicc 02.04.2014 03:22
C++ DirectShow: захват видео с веб-камеры, воспроизведение
Посоветуйте для начала понятный мануал, что-бы можно было с нуля разобраться (желательно без воды). У меня стоит win7, DirectShow беру с WinSDK. По теме искал материал, но кроме msdn ничего внятного не нашел, только вот проблема в том что я пока не совсем понимаю в общем что к чему.
С++ для начинающих outoftime 24.07.2013 14:32
Delphi Захват изображения с веб-камеры
Привет всем! Накипело, много статеек пересмотрел как это сделать, везде свои касяки, т.к. статейки-то страые. Ну в общем как захватить изборажение с веб-камеры и вывести его в image/panel ??
Delphi для начинающих king555-55 03.06.2013 20:57
C# Захват изображения с веб-камеры без внешних библиотек
Сабж. Нужно сделать фото с вебки без использования вн. библиотек. Средствами фреймворка.
C# .NET TheInside 27.11.2012 21:47
C# WinForms Захват видео с веб-камеры через интернет
Доброе время суток В общем-то проблема описана в теме, нужно скачать видео веб-камеры, или же обрабатывать онлайн. Например с этой веб-камеры http://www.afishakr.com/webcam_plazza.html Заранее благодарен
C# Windows Forms Legend-muay 17.12.2010 18:02
Опции темы


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.