Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 8
1

Работа с заранее неизвестным количеством TextBox'ов

04.03.2011, 23:39. Показов 1383. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят задача такая, на форме при создании должно появляться случайное количество TextBox'ов, я никак не пойму как мне к ним потом обращаться. Я пишу, например this.TextBox1.Location, а как для n-ого элемента это должно выглядеть?

 Комментарий модератора 
Именуйте темы осмысленно. Название темы должно максимально полно отражать ее содержание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2011, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Полигон с неизвестным заранее количеством вершин
Необходимо рисовать полигон с неизвестным количеством вершин. Количество вершин передается как...

Массив с неизвестным заранее количеством элементов
Задача: Создать программу, которая позволит ввести неограниченное количество значений и сохранит их...

Организовать динамический массив с заранее неизвестным количеством элементов
Вот задался вопросом: Как организовать динамический массив с заранее неизвестным кол-вом эл-тов? ...

Отчёт с таблицой с заранее неизвестным количеством строк (ReportViewer)
я создавал уже некоторую отчётность на одном листе(как в этом примере ...

4
181 / 180 / 38
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 511
05.03.2011, 00:32 2
prosto_dima,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        TextBox[] textBox;
        Random random = new Random();
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            int count = random.Next(10);
 
            textBox = new TextBox[count];
            for (int i = 0; i < count; i++)
            {
                textBox[i] = new TextBox();
                textBox[i].Location = new Point(50+random.Next(15) * 10,50+ random.Next(10) * 10);
            }
            this.Controls.AddRange(textBox);
        }
 
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 8
05.03.2011, 08:00  [ТС] 3
+++, отлично спасибо огромное, но теперь еще проблема встала: хочу я двигать эти текстбоксы, я так понял оптимально для этого таймер вставить и по событию таймера рисовать новую позицю

C#
1
2
3
int X[i] = this.textBox[i].Location.X ;
int Y[i] = this.textBox[i].Location.Y ;
textBox[i].Location = new System.Drawing.Point(X+1,Y+1);
но у меня оказывается что textbox[i] уже не определенна, да и count тоже, с этим каким образом бороться? я так понял их как то надо сразу глобальными определить.
0
25 / 25 / 5
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
05.03.2011, 08:27 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (int i=0; i<textBox.Count; i++)
{
  /*
  int X[i] = this.textBox[i].Location.X ;
  int Y[i] = this.textBox[i].Location.Y ;
  textBox[i].Location = new System.Drawing.Point(X+1,Y+1);
  /*/
  textBox[i].Location = new Point(textBox[i].Location.X+1, textBox[i].Location.Y+1);
  //*/
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 8
05.03.2011, 08:51  [ТС] 5
Так дело в том что мне надо что бы обьекты двигплись постоянно, если я
this.textBox[i].Location = new System.Drawing.Point(X[i]+1,Y[i]+1)
зацикливаю каким-нибудь goto то это капут, а что бы нормально отрисовывалось отлично получается это в событие
void Timer1Tick(object sender, EventArgs e) писать, но там я уже не могу использовать textbox[i]
0
05.03.2011, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2011, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится массив строк текста с неизвестным заранее количеством строк
1)Вводится массив строк текста с неизвестным заранее количеством строк.Ввод текста заканчивается,...

Ввод матрицы с заданным пользователем количеством столбцов и неизвестным количеством строк
Доброго времени суток. Пытаюсь написать программу, в которой нужно будет сначала задать количество...

Обращение к элементам с заранее неизвестным id
Всем привет! Друзья нужна помощь, спасайте:) Есть связка python+selenium. Допустим есть такой...

Циклы с заранее неизвестным числом повторений
В лабораторной дано индивидуальное задание: Фабрика &quot;GRM pic&quot; выпускает два вида каш для завтрака...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru