Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Бляхирев
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 19
1

Указать путь к файлу для PictureBox

11.11.2019, 06:06. Просмотров 122. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как программно указать путь к картинке для PictureBox?
Необходимо, чтобы в одном PictureBox каждый раз появлялась новая картинка.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2019, 06:06
Ответы с готовыми решениями:

Как указать путь к файлу pdf для работы на всех ПК
Доброго времени суток. Дело вот в чем, программа в ходе работы обращается к файлу шаблону .dbf....

6

SoftIce
es geht mir gut
11187 / 4607 / 1160
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,308
Завершенные тесты: 1
11.11.2019, 06:36 2
Какой "каждый раз" ?
0
Бляхирев
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 19
11.11.2019, 06:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Какой "каждый раз" ?
Неважно. При нажатии на кнопку.
0
SoftIce
es geht mir gut
11187 / 4607 / 1160
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,308
Завершенные тесты: 1
11.11.2019, 06:51 4
Примерно так. Картинки берутся из папки Pictures рядом с программой. Картинки должны быть формата Jpg

C#
1
2
3
4
5
6
     private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
            Random rand = new Random() ;
            string[] fn = System.IO.Directory.GetFiles(Application.StartupPath +"\\Pictures","*.jpg");
            if (fn.Length>0) pictureBox1.Image=Image.FromFile(fn[rand.Next(0,fn.Length)]);
        }
0
Бляхирев
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 19
11.11.2019, 07:02  [ТС] 5
Спасибо, но не то. Картинки должны идти последовательно друг за другом при каждом нажатии кнопки. Имена у картинок A1, A2, A3 и т.д.
Интересует синтаксис, с помощью которого в C# указывается ПУТЬ к картинке. Потому что выдает ошибку, когда пишешь
C#
1
pictureBox1.Image = Image.FromFile(C:\Pictures\Picture1.jpg);
- подчёркивает красным всё, что после С.
А как правильно указать путь не знаю, т.к. в C# первый день.
0
SoftIce
es geht mir gut
11187 / 4607 / 1160
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,308
Завершенные тесты: 1
11.11.2019, 07:10 6
C#
1
pictureBox1.BackgroundImage=Image.FromFile("C:\\Pictures\\Picture1.jpg")
Добавлено через 5 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;
        }
        int i;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           i++; 
          pictureBox1.BackgroundImage=Image.FromFile("C:\\Pictures\\Picture"+ i +".jpg") ;
        }
1
Бляхирев
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 19
11.11.2019, 07:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
C#
1
pictureBox1.BackgroundImage=Image.FromFile("C:\\Pictures\\Picture1.jpg")
Добавлено через 5 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;
        }
        int i;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           i++; 
          pictureBox1.BackgroundImage=Image.FromFile("C:\\Pictures\\Picture"+ i +".jpg") ;
        }
Воо, то что надо. Благодарствую!
0
11.11.2019, 07:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2019, 07:16

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:

7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.