Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 141
1

Как увидеть переменную объекта класса через один класс?

08.03.2011, 01:04. Показов 1247. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
т.е. есть класс1.
создал класс2, в нем объект класса1.

теперь где- то там хочу, вызвав объект класса 2, доступиться до переменной, что в классе1. Напомню, в классе 2 создан объект 1-го класса. Т.е. я создав объект 2-го класса не получаю контроль над всеми переменными и объектами этого класса?

Может кто прояснить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2011, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Как можно сохранить экземпляр объекта в переменную другого класса?
Доброго вечера всем! Мне нужно сохранить класс в переменную другого класса, чтобы использовать...

Как в один метод отправить объект класса и переменную
Здравствуйте подскажите как в один метод отправить объект класса и переменную.

Как получить ширину объекта через переменную?
Здравствуйте! Как получить ширину объекта, префаба?

Как правильно передавать параметры из класса А в класс С через класс B?
Всем привет! Пишу игру - Морской бой! Есть класс Game. Также есть класс Battlefield (модель поля,...

2
93 / 93 / 19
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 316
08.03.2011, 01:55 2
Канешно не получаете если переменные обьявлены с модификатором доступа private. Ето один с принципов ООП - инкапсуляция.
0
122 / 122 / 16
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
08.03.2011, 02:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено metcenger как решение

Решение

Почитайте про модификаторы доступа и инкапсуляцию. Вот вам небольшой пример. В нем мы будем иметь доступ посредством общедоступного свойства к приватному полю field1 и соответственно не будем иметь доступ к приватному полю field2 в обоих классах, так как не обеспечили никакого доступа извне к этому приватному полю..
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
 
namespace Test
{
    class A1
    {
        private int field1;
        private int field2;
        public int Field1Access
        {
            get { return field1; }
            set { field1 = value; }
        }
        public A1() { }
        public A1(int f1, int f2)
        {
            field1 = f1;
            field2 = f2;
        }
    }
    class A2
    {
        private A1 field1;
        private A1 field2;
        public A1 field1Access
        {
            get { return field1; }
            set { field1 = value; }
        }
        public A2() { }
        public A2(A1 f1, A1 f2)
        {
            field1 = f1;
            field2 = f2;
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            A1 a1 = new A1(17, 34);
            Console.WriteLine("A1 field1:{0}", a1.Field1Access);
            A2 a2 = new A2(a1, new A1(100, 500));
            Console.WriteLine("A2 field1:{0}", a2.field1Access.Field1Access);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
08.03.2011, 02:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2011, 02:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс: как обратиться к методу производного класса через итератор на базовый класс?
Есть абстрактный и два порожденных. Хочу создать например list<Base*> list1; затем добавляю себе...

Класс: Написать класс с использованием объекта класса Integer с обработкой исключения.
Написать класс с использованием объекта класса Integer с обработкой исключения (блок try-catch)

Как перезагрузить функию класса A через класс C?
Есть класс A и класс C. В классе A создаем функцию с одним параметром. Как перезагрузить функию...

Передать переменную из класса в класс
Добрый день, следующая задача передать переменную из класса А в класс В class_a.h #ifndef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru