Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2019
Сообщений: 64
1

Все четные элементы массива заменить единицей

27.01.2020, 17:11. Показов 6174. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать одномерный массив с помощью генератора случайных чисел, элементами
которого являются целые числа из диапазона -15 до +50. Все четные элементы массива
заменить единицей. Распечатать измененный массив.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2020, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Удвоить все четные элементы массива, а нечетные заменить на 0
Удвоить все четные элементы массива, а нечетные заменить на 0.

Заменить все четные элементы массива нулями, а нечетные единицами.
Нужна помощь в задаче. Заменить все четные элементы массива нулями, а нечетные единицами. class...

Заменить четные элементы 1 массива на нечетные элементы 2 массива
Дано 2 массива по 20. Замените Четные элементы 1 массива на нечетные элементы 2 массива.не нужно...

Дан массив целых чисел. Все четные элементы заменить на их квадраты, а нечетные удвоить
Дан массив целых чисел. Все четные элементы заменить на их квадраты, а нечетные удвоить. (с исп....

3
490 / 167 / 98
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 324
27.01.2020, 17:32 2
BabyProgramist, такие простые задачи надо бы самому решать, это основа для дальнейшего обучения)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
static void Main(string[] args)
        {
 
            int n = 20;
            int[] myArray = new int[n];
            Random rnd = new Random();
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                myArray[i] = rnd.Next(-15, 50);
                if (i % 2 != 0)
                {
                    myArray[i] = 1;
                }
                Console.WriteLine(myArray[i]);
            }
            Console.ReadKey();
        }
n - количество элементов массива, а i % 2 != 0 потому что элементы массива ничинаются с 0
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
27.01.2020, 17:38 3
ShaRpN00B, проверять надо четность элементов, а не индексов
0
490 / 167 / 98
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 324
27.01.2020, 17:47 4
Diamante, кстати да, тут я не подумал)

BabyProgramist, Второй вариант, если надо именно четные элементы:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
static void Main(string[] args)
        {
 
            int n = 20;
            int[] myArray = new int[n];
            Random rnd = new Random();
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                myArray[i] = rnd.Next(-15, 50);
                if (myArray[i] % 2 == 0)
                {
                    myArray[i] = 1;
                }
                Console.WriteLine(myArray[i]);
            }
            Console.ReadKey();
        }
0
27.01.2020, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2020, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить в конец массива A все четные по значению элементы массива B
Добавить в конец массива A все четные по значению элементы массива B. В массивах хранятся целые...

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию
Помогите пожалуйста. Нужно реализовать две задачи. 1. Заменить все отрицательные элементы...

Организовать ввод массива, заменить все четные значения нулями и вывести результат на экран
Задан целочисленный массив из 10 элементов. Организовать ввод этого массива, заменить все четные...

Из массива А переместить в массив В все его четные элементы
Помогите с написанием кода.... Нужно из массива А переместить в массив В все его четные элементы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru