Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15
1

Класс переменных

17.03.2011, 11:57. Показов 1028. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток,мне очень надо создать глобальные переменные которые могли бы использоваться сразу в нескольких формах(Допустим в 1й форме ей присваивается какое-либо значение,а во 2й используется).Я создал класс с переменными,но при его инициализации в любом месте программы,значения присвоенные в 1й форме сбрасываются.Буду очень благодарен за помощь.
C#
1
2
3
4
5
6
7
public class Class1
    {
       
      public int Stats;     
      public string name ;
      public bool flag ;
    }
Просьба не обращать внимания на убогость когда
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2011, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Передача списка и переменных в другой класс.В чем ошибка?
При нажатии кнопки открывается файл, в котором построчно забиты указанные в выводе города и "да"...

Нужно создать класс или метод в который будет служить для загрузки и инициализации переменных
Нужно создать класс или метод который будет служить для загрузки и инициализации переменных. Есть...

Передача значений переменных или ссылок, неконтролируемое изменение переменных
// заголовок класса ObservableCollection<LineDom> Method1; Method1 = new...

Класс: Определить класс "Нелинейное уравнение для двух переменных".
Определить класс Нелинейное уравнение для двух переменных. Написать несколько конструкторов....

5
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.03.2011, 12:00 2
Sillent, для "глобальности" используй статический класс со статическими переменными
1
Vault dweller
90 / 90 / 5
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 327
17.03.2011, 14:02 3
C#
1
2
3
4
5
6
public static class Global
    {       
      static public int Stats;     
      static public string name ;
      static public bool flag ;
    }
Далее в коде уже не нужно создовать объекты этого класса (их и нельзя будет создать, если класс статический) а можно просто обращаться.
Например, из формы один вы можете написать:
C#
1
this.Title = Global.name;
точно так же во второй форме и любом другом месте, где класс Global в поле видимости.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15
17.03.2011, 16:01  [ТС] 4
Cпасибо большое

Добавлено через 17 минут
А можно ещё вопрос.А могу ли я делать что-то типо
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public static class Global
    {       
      static public int Stats;     
      static public string name ;
      static public bool flag ;
    }
...
Global.Stats = textboxt1.text;
Будет ли изменяться переменная?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.03.2011, 16:03 5
Цитата Сообщение от Sillent Посмотреть сообщение
Будет ли изменяться переменная?
Будет
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15
17.03.2011, 16:05  [ТС] 6
Спасибо ещё раз,прошу прощения за такой вопрос,так как проверить можно было бы и самому.
0
17.03.2011, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2011, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамически менять класс переменных
Такой вопрос, есть несколько подключений к разным БД Mysql, SQL, Oracal как сделать так чтобы в...

Замкнутый класс с функцией, существенно зависящей от n>=2 переменных
Доказать, что если замкнутый класс в {P}_{2} содержит функцию, существенно зависящую от n \geq 2...

Инициализация переменных с использованием текстовых файлов (11 класс)
Средний уровень Вычислить среднее квадратичное значение для каждой из N последовательностей...

Передача данных переменных из класса Формы в класс UserController
Добрый день! Программирую уже довольно таки давно, но с такой ситуацией столкнулся впервые. И так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru