1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 69
1

Convert.ToDouble("1.04"). Возникает Exception. Почему?

21.03.2011, 14:41. Показов 8316. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При вызове Convert.ToDouble("1.04") возникает Exception. Причем на ПК, где не установлена VS. Под отладчиком данная строка работает корректно.
В чем причина ?


Следующие выражения работают корректно.
Convert.ToDouble("-1")
Convert.ToDouble("1")
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

FormatException при использовании Convert.ToDouble
Непонимаю. Нашел такой же пример в MSDN.

Не работает Convert.ToDouble на другой машине
Здравствуйте. Пишу код на win10 x32, VS2019 .NET 4.5. Когда перекидываю на win7 x64 или на win...

Convert.ToDouble: Входная строка имела неверный формат
Не понимаю в чем тут дело, в цикле работает, а на if (Convert.ToDouble(dgv.Rows.Cells.Value) < 0) ...

Входная строка имела неверный формат при Convert.ToDouble
Ввожу число, затем нажимаю "+" и в строке a = Convert.ToDouble(Output.Text); вылетает исключение:...

Convert.ToDouble - System.FormatException (Входная строка имела неверный формат)
Всем привет. Ниже код, начало цикла(i = 0) вылетает исключение System.FormatException(Входная...

4
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
21.03.2011, 14:57 2
работает:
C#
1
double d = Convert.ToDouble("1,4");
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 69
21.03.2011, 15:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
работает:
C#
1
double d = Convert.ToDouble("1,4");
не работает

Настройки проекта нужно менять какие ? какой FW ?
0
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
21.03.2011, 15:40 4
потому что прочитайте что такое региональные установки, и какие бывают разделители дробной части.
И прочитайте что такое CultureInfo.InvariantCulture
И посмотрите перегрузку http://msdn.microsoft.com/ru-r... ak971.aspx
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 69
21.03.2011, 15:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
потому что прочитайте что такое региональные установки, и какие бывают разделители дробной части.
И прочитайте что такое CultureInfo.InvariantCulture
И посмотрите перегрузку http://msdn.microsoft.com/ru-r... ak971.aspx
спасибо, то что доктор прописал.
0
21.03.2011, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать через TextBox, Label (x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine();)
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Convert::ToDouble | textBox1->Text | Ошибка
На форме есть текстовое поле. В него я ввожу дробовое число. При нажатии на кнопку возникает...

Convert::ToDouble(textBox1->Text) независимость от региональных настроек
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { double...

Почему при подключении к FireBird возникает ошибка GDS Exception. 335544421. connection rejected by remote int
Здравствуйте. Сегодня решил открыть для себя СУБД FireBird. Установил сервер Firebird 3.0.1...

Project raised exception class EVariantCastError with message 'Could not convert variant of type (String)
Всем привет! Написал такой код : void __fastcall TDM2::AT3CalcFields(TDataSet *DataSet) {...

При переносе на новый хостинг возникает ошибка: Exception: Query error 1146: ***
Здравствуйте, господа! Сегодня переносил version 6.x (бесплатная) на новый хостинг. Перенес...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru