Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/212: Рейтинг темы: голосов - 212, средняя оценка - 4.85
53 / 56 / 10
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 556
Записей в блоге: 1
1

Запись и чтение txt файла

21.03.2011, 22:24. Показов 41264. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что требуется? Создаем тхт(в системной директории) файл. Нажимаем на баттон1 и в этот текст в строки заносятся:
id = textBox1.Text;
key = textBox2.Text;

При последующих включениях программы остается только считать текст из строк и присвоить их переменных id и key
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных с txt файла, сортировка и запись результата в txt файлы
Доброго времени суток, такое задание, не могу сделать ввод данных из .тхт файла, чтобы потом...

Чтение и запись в txt
Доброго времени суток! Хочу с помощью openfiledialog открывать файл, из него читать одномерный...

Чтение из txt-файла
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! ;D string path1 =...

Чтение из txt файла
Здравствуйте. Есть программа, хочу сделать в ней чтение из txt файла через StreamReader но почему...

5
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.03.2011, 23:00 2
Цитата Сообщение от WizarД Посмотреть сообщение
Что требуется?
Знание классов StreamWriter и StreamReader
0
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
21.03.2011, 23:19 3
писал просто как пример под консоль. переносите на форму - это не составит труда
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.IO;
 
namespace TempConsoleProject {
    class Program {
        static void Main() {
            string fileName = "";                //пишем полный путь к файлу
            if (File.Exists(fileName) != true) {  //проверяем есть ли такой файл, если его нет, то создаем
                using (StreamWriter sw = new StreamWriter(new FileStream(fileName, FileMode.Create, FileAccess.Write))) {
                    sw.WriteLine("");             //пишем строчку, или пишем что хотим
                }
            } else {                              //если файл есть, то откываем его и пишем в него 
                using (StreamWriter sw = new StreamWriter(new FileStream(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Write))) {
                    (sw.BaseStream).Seek(0, SeekOrigin.End);         //идем в конец файла и пишем строку или пишем то, что хотим
                    sw.WriteLine("");
                }
            }
            try {                                  //чтение айла
                string[] allText = File.ReadAllLines(fileName);         //чтение всех строк файла в массив строк
                foreach (string s in allText) {     //вывод всех строк на консоль
                    Console.WriteLine(s);
                }
            } catch (FileNotFoundException e) {
                Console.WriteLine(e.Message);
            } 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
3
53 / 56 / 10
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 556
Записей в блоге: 1
21.03.2011, 23:22  [ТС] 4
уже разобрался)
0
189 / 189 / 38
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 497
22.03.2011, 09:22 5
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Знание классов StreamWriter и StreamReader
XML Serialization так же окажется полезной.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 20
14.05.2011, 18:20 6
Всем добрый день! Давно не писала программ, но сейчас очень нужно, сижу весь день и встала в тупик ((
У меня есть обычный .txt файл. В нем 3 столбца с координатами X,Y,H, которые записаны в файл через пробел. Таких строчек очень много - 925854. Пробую считать файл и просто хотя бы записать его в другой такой же .txt файл, но ничего не записывается. В чем моя ошибка?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        //String a;
        //FileStream potok = File.OpenRead("vap-erik_izmen_versia.txt");
        short[] X = new short[925854];
        short[] Y = new short[925854];
        short[] H = new short[925854];
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            StreamWriter fs1 = new StreamWriter("file.txt");
            FileStream potok = File.OpenRead("vap-erik_izmen_versia.txt");
            for (int i = 0; i < 925854; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 3; j++)
                {
                    fs1.WriteLine("");
                   // fs1.WriteLine(Y.ToString());
                    //fs1.WriteLine(H.ToString());
 
                }
            }
        }
 
    }
0
14.05.2011, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2011, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение кириллицы из .txt файла
Как сделать, чтобы когда считываешь русский текст из txt-файла отображались не крокозяблы, а...

Чтение по строкам из файла txt
Здраствуйте народ есть вопросик непойму как сделать такую штуку есть тхт -файл можноли считать с...

Чтение текста из файла TXT
Добрых день программистам и всем всем всем=) У меня вопрос, следующего характера. Только сначала...

Чтение и сохранение из .txt файла в массив
Как из файла прочитать массив целых чисел, сформировать новый массив (посчитать повторяющие...

Чтение из файла txt в и присвоение в переменную
Ку)) опять проблема со Straem Мне нужно сделать проверку, тоесть если в файле цифра 1 значит...

Как реализовать чтение из .txt файла
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста как реализовать чтение из .txt файла. Допустим в С++ у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru