1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 38
1

Среднее геометрическое значение элементов каждой строки

22.03.2011, 00:48. Показов 1075. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста по задаче..
дан массив размерностью m,n
как вычислить среднее геометрическое значение элементов каждой строки и вывести элементы тех строк, в которых предпоследний элемент меньше соответствующего среднего геометрического ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2011, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее геометрическое значение элементов каждой строки матрицы
подскажите пожалуйста по задаче.. дан массив размерностью m,n необходимо найти среднее...

Вычислить среднее арифметическое значение положительных элементов каждой строки двухмерного массива
Для заданного массива А(4, 6) вычислить среднее арифметическое значение положительных элементов...

Найти среднее геометрическое значение элементов матрицы
Дана матрица M*N. Найти среднее геометрическое зна¬чение элементов матрицы и выяснить, каких...

Найти среднее геометрическое значение четных элементов массива
1. Дан одномерный массив действительных чисел А(п). Найти сред¬нее геометрическое значение четных...

5
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
22.03.2011, 01:43 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
double sr_geom=1;
for(int i=0;i<n;i++)
{
   for(int j=0;j<m;j++)
        sr_geom*=mas[i,j];
   sr_geom=Math.Pow(sr_geom,1/m);
   if(sr_geom>mas[i,m-2])
       for(int j=0;j<m;j++)
           Console.WriteLine("{0}; ",mas[i,j]);
    sr_geom=1;
}
Вроде так но не проверял..
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 5
22.03.2011, 02:03 3
Привет всем!

Держи, должно работать.

Код
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] arr = { {2,1,1,10,2},{4,7,3,9,16},{7,5,3,4,2}};
            float srgeom ;
            float temp;
            
            for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                srgeom = 0;
                temp = 1;
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    temp *= arr[i,j]; 
                }
                srgeom = temp / 5;
                if (arr[i,3] <= srgeom)
                {
                    for (int k = 0; k < 5; k++)
                    {
                        Console.Write(arr[i,k] + " ");
                    }
                    Console.WriteLine("\tSrgeom = {0}",srgeom);
                }
               
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Есле инициализировать 'arr' элегантнее, то можно избежать таких зифр как 3 и 5, вместо них появятся m и n.

Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения за Мат-ошибку!
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 38
23.03.2011, 00:43  [ТС] 4
Спасибо, а почему при выполнении программы
участвует только {4,7,3,9,16},{7,5,3,4,2}

зачем тогда объявляли {2,1,1,10,2} ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 5
23.03.2011, 01:06 5
Привет всем!

В моём примере есть ошибка - я забыл что такое среднее геометрическое (стыдно),
но консолька работает. Посмотри в текст проги - строка 21 ( if (arr[i,3] <= srgeom) )
есле предпоследний член строки ( j = 3 ) менъше или равен "srgeom", то выводить
на печать.
srgeom = 2*1*1*10*2 / 5 = 8; 10 !< 8 -> на печать не выводим.
2,1,1,10,2 -> эта комбинация выброна чтобы показать, что программа работает.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 38
23.03.2011, 23:39  [ТС] 6
но получается она считает не совсем что надо..

как под условие переделать ?
кто знает. подскажите
0
23.03.2011, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2011, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки матрицы
Нужно что бы программа искала мин. элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки. ...

Найти среднее геометрическое модулей и среднее арифметическое каждой из пар этих чисел
Даны три действительных числа. Найти среднее геометрическое модулей и среднее арифметическое каждой...

Вычесть среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы из элементов этой строки
Среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы я нашел, но как его вычесть не могу...

Найти среднее арифметическое (среднее геометрическое) положительных элементов матрицы
Ребята, помогите пожалуйста сделать лабу, буду очень благодарен, а то сижу на паре, не знаю что и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru