Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Кир
20 / 20 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 130
1

Перегрузка простейших операций в простейших классах

23.03.2011, 15:05. Просмотров 907. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Реализовать класс из индивидуального задания. Каждый разрабатываемый класс должен содержать:
скрытые данные
перегрузку конструкторов
свойства класса
индексаторы (если необходимо)
указанные перегруженные операции.
При возникновении ошибок должны генерироваться исключения. В программе должна выполняться работоспособность всех разработанных элементов класса.

Вот само задание:
Класс “Комплексное число”. Перегрузить +, --
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2011, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка простейших операций в простейших классах
Общая постановка задачи: Реализовать класс из индивидуального задания. Каждый разрабатываемый...

Перегрузка простейших операций в простейших классах
Общая постановка задачи: Реализовать класс из индивидуального задания. Каждый разрабатываемый...

Перегрузка простейших операций в классе "Вектор"
Реализовать класс из индивидуального задания. Каждый разрабатываемый класс должен содержать: ...

Перегрузка операций в классах
Каждый разрабатываемый класс должен содержать: -скрытые данные -перегрузку конструкторов...

Перегрузка операторов операций приведения типов в классах
Сижу туплю, ниче не получается. Выручайте плз:cry: Определить класс «множество целых чисел» и...

8
dimon_n1
23.03.2011, 22:24
  #2

Не по теме:

Кир, Так вопрос не по теме,откуда вы и вариант 3-ий ?

0
Кир
20 / 20 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 130
24.03.2011, 15:01  [ТС] 3
какой ещё 3 вариант?
Помагите срочно нада не магу разобраться как сделать

Добавлено через 5 часов 35 минут
Очень срочно надо
0
nio
5983 / 3389 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.03.2011, 15:28 4
Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
Очень срочно надо
Год на форуме, а поиском пользоваться не умеешь?
http://www.cyberforum.ru/csharp-net/...ead109729.html
http://www.cyberforum.ru/csharp-net/...read78638.html

Не по теме:

И вообще зачем тебе программирование, если твой результат за год 0? Ты даже класс написать не умеешь.

0
24.03.2011, 15:28
Кир
20 / 20 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 130
24.03.2011, 15:39  [ТС] 5
класс я написать могу и не только я просто не понял про перегрузку и всё
0
nio
5983 / 3389 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.03.2011, 15:44 6
Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
я просто не понял про перегрузку
MSDN смотрел?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms228498(v=vs.90).aspx
0
Кир
20 / 20 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 130
25.03.2011, 14:49  [ТС] 7
смотрел, побывал сделать но все равно не работает

Добавлено через 20 часов 39 минут
может кто помочь срочно нада
0
Koran
мастер топоров
884 / 709 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
25.03.2011, 14:53 8
Кир, покажите свой код
0
Кир
20 / 20 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 130
25.03.2011, 15:10  [ТС] 9
Всё всем спс разобрался если каму нада вот код


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Console
{
    class Program
    {
        private class Kompleks
        {
            private Int32 a, b;
 
            public Kompleks() { }
            public Kompleks(params Int32[] list)
            {
                a = list[0];
                b = list[1];
            }
 
            public void Enter()
            {
                Console.WriteLine("Введите a");
                a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Введите b");
                b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
                Console.WriteLine();
            }
 
            public void Print(String str1)
            {
                Console.WriteLine(str1);
                Console.WriteLine("a = " + a.ToString());
                Console.WriteLine("b = " + b.ToString());
 
                Console.WriteLine();
            }
 
            public static Kompleks operator --(Kompleks x)      //перегрузка унарного оператора --
            {
                Kompleks temp = new Kompleks();
                temp.a = --x.a;
                temp.b = --x.b;
 
 
                return temp;
            }
 
            public static Kompleks operator +(Kompleks x, Kompleks y)
            {
                Kompleks temp = new Kompleks();
                temp.a = x.a + y.a;
                temp.b = x.b + y.b;
 
 
                return temp;
            }
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                Kompleks kom1 = new Kompleks(1, 2);
                kom1.Print("1ое комплексное число");
                kom1--;
                kom1.Print("Перегрузка операции --");
 
                Kompleks kom2 = new Kompleks();
                kom2.Enter();
                kom2.Print("2ое комплексное число");
 
                Kompleks kom3 = new Kompleks();
                kom3 = kom1 + kom2;
                kom3.Print("3ее комплексное число(его вещественные показатели равны сумме вещественных показателей 1-ого и 2-ого числа)");
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
            }
 
            Console.ReadLine();
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
25.03.2011, 15:10
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2011, 15:10

Класс домашняя библиотека. Перегрузка операций в классах
Описать класс домашняя библиотека. Предусмотреть возможность работы с произвольным числом книг,...

Перегрузка операций в классах (Описать класс домашняя библиотека)
Описать класс домашняя библиотека. Предусмотреть возмолжность работы с произвольным числом книг,...

Создание простейших делегатов
Создайте экземпляр instDelegate делегата MyDelegate, сообщите с ним два метода экземпляра inst...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru