Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
cronbes
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
#1

Си шарп- DataGridView работа с булевым типом данных - C#

06.04.2011, 12:50. Просмотров 2068. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача: DataGridView отображает поля из базы данных с булевым типом, смысл в том что пользователь должен отмечать их как True или False.
Как бы сделать так, чтобы при отметке в строке одной ячейки как True, остальные смежные ячейки строки становились недоступными, и когда галочка убиралась все становились опять доступными. А потом пробежать по каждому столбцу и посчитать сколько в столбце отмечено как True
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2011, 12:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Си шарп- DataGridView работа с булевым типом данных (C#):

Работа с массивом, принимаемым по serial interface, как с типом данных byte - C#
Здравствуйте, обращался к программистам, но мой вопрос их ставил в тупик. Принимаю от электронного устройства на ПК последовательность...

C# Работа с типом данных "время" - C#
День добрый! Подскажите пожалуйста как можно работать на WindowsForms со временем. Любые примеры кодов. Задача: приход: 09:07:00 ...

Си шарп работа с формами - C#
Помогите пожалуйста!!! Есть приложение с несколькими формами, и по ходи работы с ним, при открытии допустим Form2 нужно чтобы закрывалась...

курсовая работа язык си шарп - C#
программа проверки орфографии , возможность работы со словарем ( добавление, редактирование, удаление слов ) проверка правописания ...

Работа с типом List<> - C#
Здравствуйте, тут такая задача нужно сделать академическую группу, но я столкнулся с такой проблемой как работать с классом list&lt;&gt; вот...

Работа с типом DateTime. Условие по диапазону даты - C#
Добрый вечер У меня есть List &lt;objecTest&gt; testobject = new List &lt;objecTest&gt;(); List &lt;objecTest&gt; testobject2 = new List...

5
nio
5947 / 3353 / 200
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.04.2011, 12:57 #2
Цитата Сообщение от cronbes Посмотреть сообщение
Как бы сделать так, чтобы при отметке в строке одной ячейки как True, остальные смежные ячейки строки становились недоступными, и когда галочка убиралась все становились опять доступными.
пройти циклом по строке и сделать dataGridView1[i, j].ReadOnly = true;
0
cronbes
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
07.04.2011, 05:04  [ТС] #3
Ну я как бы догадывался что циклом по строке. Так этому же событие какое то должно предшествовать. Подскажешь мож? Чтобы начать цикл нужно определить вначале на каком элементе какой строки пользователь щелкнул, и определить надо сразу после того как он щелкнул, а затем опять же сразу после этого, проверять какие в строке True а какие False
0
Runa
133 / 85 / 3
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 363
07.04.2011, 05:38 #4
cronbes, используй событие CurrentCellDirtyStateChanged
Происходит, когда состояние ячейки изменяется в связи с изменением ее содержимого
а у грида есть свойство CurrentCell и CurrentRow - возвращают текущую ячейку и строку их и используй
0
Egr66001
35 / 35 / 2
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 111
07.04.2011, 08:13 #5
CellClick событие при клике по ячейке, от туда запускаешь все что тебе надо
0
cronbes
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
10.04.2011, 17:14  [ТС] #6
Спасибо!! что-то событие
C#
1
CurrentCellDirtyStateChanged
не получилось у меня.
Нашел в сети способ вот такой:
в конструкторе -
C#
1
DataGridViewVerUgroz.CellMouseUp += CheckedCellOnClickVer;
а метод
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void CheckedCellOnClickVer(object objSrc, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            if (e.ColumnIndex == 1)            
            {
                if ((bool)DataGridViewVerUgroz.Rows[e.RowIndex].Cells[1].EditedFormattedValue) 
                {
                   // кнопка помечена
                }
                else
                {
                    // кнопка не помечена
                }
0
10.04.2011, 17:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2011, 17:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятка с оператором IF и типом данных - C#
Доброго времени суток! Думаю для вас это простая задача, а я только начал изучать C# и изучил операторы и простые типы данных. В голове...

Представить булевым вектором подмножество простых чисел входного множества - C#
Задано множество M. Представить булевым вектором V его подмножество A простых чисел. Например, M = {1,2,3,4,5,6,7,8,9, V = 1110110

class <T> и Dictionary со свободным типом данных - C#
Всем доброго, есть проблема, не знаю как ее решить... Есть класс public class File &lt;T&gt; { public DescriptionVersion...

Работа с типом Object: как лучше реализовать приведение типов и сравнение - C#
Добрый день Такая задача, есть COM-объект возвращающий по запросу некие переменные другой программы, которые могут быть типа: Integer,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru