Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
cronbes
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
1

Си шарп- DataGridView работа с булевым типом данных

06.04.2011, 12:50. Просмотров 2130. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача: DataGridView отображает поля из базы данных с булевым типом, смысл в том что пользователь должен отмечать их как True или False.
Как бы сделать так, чтобы при отметке в строке одной ячейки как True, остальные смежные ячейки строки становились недоступными, и когда галочка убиралась все становились опять доступными. А потом пробежать по каждому столбцу и посчитать сколько в столбце отмечено как True
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2011, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Работа с массивом, принимаемым по serial interface, как с типом данных byte
Здравствуйте, обращался к программистам, но мой вопрос их ставил в тупик....

C# Работа с типом данных "время"
День добрый! Подскажите пожалуйста как можно работать на WindowsForms со...

Си шарп работа с формами
Помогите пожалуйста!!! Есть приложение с несколькими формами, и по ходи работы...

курсовая работа язык си шарп
программа проверки орфографии , возможность работы со словарем ( добавление, ...

Работа с типом List<>
Здравствуйте, тут такая задача нужно сделать академическую группу, но я...

5
nio
5959 / 3365 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.04.2011, 12:57 2
Цитата Сообщение от cronbes Посмотреть сообщение
Как бы сделать так, чтобы при отметке в строке одной ячейки как True, остальные смежные ячейки строки становились недоступными, и когда галочка убиралась все становились опять доступными.
пройти циклом по строке и сделать dataGridView1[i, j].ReadOnly = true;
0
cronbes
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
07.04.2011, 05:04  [ТС] 3
Ну я как бы догадывался что циклом по строке. Так этому же событие какое то должно предшествовать. Подскажешь мож? Чтобы начать цикл нужно определить вначале на каком элементе какой строки пользователь щелкнул, и определить надо сразу после того как он щелкнул, а затем опять же сразу после этого, проверять какие в строке True а какие False
0
Runa
133 / 85 / 22
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 363
07.04.2011, 05:38 4
cronbes, используй событие CurrentCellDirtyStateChanged
Происходит, когда состояние ячейки изменяется в связи с изменением ее содержимого
а у грида есть свойство CurrentCell и CurrentRow - возвращают текущую ячейку и строку их и используй
0
Egr66001
35 / 35 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 111
07.04.2011, 08:13 5
CellClick событие при клике по ячейке, от туда запускаешь все что тебе надо
0
cronbes
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
10.04.2011, 17:14  [ТС] 6
Спасибо!! что-то событие
C#
1
CurrentCellDirtyStateChanged
не получилось у меня.
Нашел в сети способ вот такой:
в конструкторе -
C#
1
DataGridViewVerUgroz.CellMouseUp += CheckedCellOnClickVer;
а метод
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void CheckedCellOnClickVer(object objSrc, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            if (e.ColumnIndex == 1)            
            {
                if ((bool)DataGridViewVerUgroz.Rows[e.RowIndex].Cells[1].EditedFormattedValue) 
                {
                   // кнопка помечена
                }
                else
                {
                    // кнопка не помечена
                }
0
10.04.2011, 17:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2011, 17:14

Работа с типом DateTime. Условие по диапазону даты
Добрый вечер У меня есть List &lt;objecTest&gt; testobject = new List...

Непонятка с оператором IF и типом данных
Доброго времени суток! Думаю для вас это простая задача, а я только начал...

class <T> и Dictionary со свободным типом данных
Всем доброго, есть проблема, не знаю как ее решить... Есть класс public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru