Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 9
1

текстбокс не существует в данном контексте

07.04.2011, 19:53. Показов 5118. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте....недавно начал изучать С шарп попытался создать програму складывающию матрицы своеобразным способом
текстбокс не существует в данном контексте
но когда я нажал дважды на button1 и ввел след код
Код
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int result =
                Convert.ToInt32(textbox1.text) + Convert.ToInt32(textbox8.text);
            label1.Text = result.ToString();
        }
он начал ругатся на текстбоксы ...в ошибке написано что текстбокс не существует в данном контексте...помогите разобратся)а то пропаду)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2011, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Элемент не существует в данном контексте
Есть выражение y= ln(x^3-8)..... Создал метод для вычисления логарифма, но вызвать этот метод в...

Имя DaysInMonths не существует в данном контексте
"имя DaysInMonths не существует в данном контексте" что это значит и как это можно исправить? ...

Имя Clipboard не существует в данном контексте
Приветствую вас. Работаю с буфером обмена и происходит ошибка при компиляции. Ошибка то что:...

Элемент формы не существует в данном контексте
Здравствуйте, У меня есть класс и в нем есть функция, в которой задействованы элементы формы....

10
289 / 234 / 33
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 435
07.04.2011, 20:15 2
Весь код покажи
0
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
07.04.2011, 20:23 3
Цитата Сообщение от PlagueStar Посмотреть сообщение
textbox1.text) + Convert.ToInt32(textbox8.text
Насколько я помню, студия по умолчанию создает контролы с именами textBox - а C# чувствителен к регистру. Символ B в именах контролов должна быть большая
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
07.04.2011, 20:31 4
C#
1
Convert.ToInt32(textBox1.Text) + Convert.ToInt32(textBox8.Text);
само свойство Text с большой буквы
а имя textBox1 может быть какое угодно, в зависимости от того, как вы его назовете, но вы тут похоже оставляете имена по-умолчанию, потому стоит заменить на вышеприведенную строку
0
158 / 148 / 25
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 319
07.04.2011, 20:34 5
Так же само и со свойством text... пиши с большой буквы Text
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 68
07.04.2011, 22:21 6
shapod, ты не прав. textbox1 - это название, а назвать контрол можно как угодно, кроме ключевых слов, классов и еще нельзя использовать некоторые символы
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
07.04.2011, 22:26 7
Dron13, читай внимательнее... shapod конкретно указал, что "студия по умолчанию создает контролы с именами textBox"

по умолчанию...и в этом он прав, как и в том, что при таких раскладах надо писать большую B...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 9
08.04.2011, 20:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от dzjundzja88 Посмотреть сообщение
Весь код покажи

это весь код я только код кнопки менял остальное без изменений

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от shapod Посмотреть сообщение
Насколько я помню, студия по умолчанию создает контролы с именами textBox - а C# чувствителен к регистру. Символ B в именах контролов должна быть большая
да ты прав. textBox.Text так надо было

Добавлено через 34 минуты
народ возникла новая проблема вы помогли мне с одной но сразу же появилась другая )смотрите сами
Код
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int result =
                Convert.ToInt32(textBox1.Text) + Convert.ToInt32(textBox8.Text);
            label1.Text = result.ToString();

            int result=
                Convert.ToInt32(textBox5.Text) + Convert.ToInt32(textBox7.Text);
            label2.Text = result.ToString();
        }
все в тойже кнопке можно так сделать? или мне делать к каждому действия отдельную кнопку ? что то не верится мне. когда я описываю 2 действие он начинает ругатся на result.скажите что можно сделать.Заранее благодарен
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
08.04.2011, 20:38 9
создаете две одинаковые переменные вот и ругается
0
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
08.04.2011, 20:41 10
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
создаете две одинаковые переменные вот и ругается
Я расшифрую. Во второй строке
C#
1
int result = ....
объявление int уже не нужно


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int result =
                Convert.ToInt32(textBox1.Text) + Convert.ToInt32(textBox8.Text);
            label1.Text = result.ToString();
 
            result=
                Convert.ToInt32(textBox5.Text) + Convert.ToInt32(textBox7.Text);
            label2.Text = result.ToString();
        }
или

C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            label1.Text = (Convert.ToInt32(textBox1.Text) + Convert.ToInt32(textBox8.Text)).ToString();
            label2.Text = (Convert.ToInt32(textBox5.Text) + Convert.ToInt32(textBox7.Text)).ToString();
        }
Но этот код очень ненадежен. Что будет, если в поле ввода введут обычную строку или не введут ничего?
Для числовых полей лучше использовать NumericUpDown
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 9
08.04.2011, 21:24  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
создаете две одинаковые переменные вот и ругается
а как тогда 2 переменую обозвать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от shapod Посмотреть сообщение
Я расшифрую. Во второй строке
C#
1
int result = ....
объявление int уже не нужно


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int result =
                Convert.ToInt32(textBox1.Text) + Convert.ToInt32(textBox8.Text);
            label1.Text = result.ToString();
 
            result=
                Convert.ToInt32(textBox5.Text) + Convert.ToInt32(textBox7.Text);
            label2.Text = result.ToString();
        }
или

C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            label1.Text = (Convert.ToInt32(textBox1.Text) + Convert.ToInt32(textBox8.Text)).ToString();
            label2.Text = (Convert.ToInt32(textBox5.Text) + Convert.ToInt32(textBox7.Text)).ToString();
        }
Но этот код очень ненадежен. Что будет, если в поле ввода введут обычную строку или не введут ничего?
Для числовых полей лучше использовать NumericUpDown
благодарю.спасаете меня)
 Комментарий модератора 
Одна тема - один вопрос (Правила п.3.15). Для нового вопроса создавайте новую тему
0
08.04.2011, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2011, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при выполнении программы: элемент не существует в данном контексте
задание: вывести на экран номера всех элементов, больших заданного числа программа выдает ошибку....

Проект с графикой: Элемент "g" не существует в данном контексте
Очень надо создать программу, который будет рисовать графики, но я столкнулся с проблемами в...

Элемент "textbox1" не существует в данном контексте
В чём ошибка, можете сказать? using System.Drawing; using System.Windows.Forms; using System;...

С# Элемент matrix не существует в данном контексте
В теле метода пытаюсь работать с внешней переменной массива - выдает ошибку. Как быть? Переменная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru