Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 80
1

ограничение длины числа

07.04.2011, 22:51. Показов 4118. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста,как ограничить число выводимых знаков после запятой в DataGridView?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2011, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные выражения. Ограничение длины текста
Что мне надо дописать, чтобы сохранялся текст в переменной "zagolovok" после обработки регулярки?...

Ограничение длины поля!
В базе штук 30 разных полей. Понадобилось увеличить размер одного из них - текстового, с 16 до 17...

Ограничение длины массива
В общем сейчас читаю книгу, и решил сделать небольшую свою программу, мне нужен длинный char...

С++ ограничение длины строки
#define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE #include <iostream> #include <fstream> #include <string.h>...

5
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
07.04.2011, 23:09 2
в датагриде, если это обычная ячейка - то внутри строка... а значит можно как-нибудь вот так:
C#
1
2
3
4
//4 символа после запятой
textBox1.Text = textBox1.Text.Substring(0, textBox1.Text.IndexOf(',')+5); 
//или
textBox1.Text = textBox1.Text.Remove(textBox1.Text.IndexOf(',')+5);
пример для текстбоксов, но переделать его несложно...

при этом, естественно, все обрезанное будем безвозвратно утеряно если это не критично, то можно таким образом решить проблему...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 80
07.04.2011, 23:25  [ТС] 3
Ограничить количество символов после запятой в массиве и потом только записывать его в столбец
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics gr = pictureBox1.CreateGraphics();
            gr.Clear(Color.Linen);
            l = new double[dataGridView1.RowCount - 1];
            h = new double[dataGridView1.RowCount - 1];
            b = new double[dataGridView1.RowCount - 1];
            string[] z = new string[dataGridView1.RowCount - 1];
            double l1_1 = 0;
            double k = 0;
            double f;
            comboBox3_SelectedIndexChanged_1(sender, e);
            for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount - 1; i++)
            {
                dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value = i + 1;
                l[i] = Convert.ToDouble(dataGridView1.Rows[i].Cells[1].Value);
                h[i] = Convert.ToDouble(dataGridView1.Rows[i].Cells[3].Value);
                b[i] = Convert.ToDouble(dataGridView1.Rows[i].Cells[2].Value);
                f = (h[i] / 100.0) * System.Math.Exp(3 * System.Math.Log(b[i] / 100.0)) / 12.0;
                z[i] = f.ToString();
                dataGridView1.Rows[i].Cells[4].Value = z[i];
            }
}
вот код
0
289 / 234 / 33
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 435
07.04.2011, 23:31 4
Почитай о String.Format() он тебе поможет
1
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
07.04.2011, 23:34 5
пипец! ну и что? не переделать чтоли мой пример?
C#
1
2
3
dataGridView1.Rows[i].Cells[4].Value = z[i].Substring(0, z[i].IndexOf(',')+5);
//или
dataGridView1.Rows[i].Cells[4].Value = z[i].Remove(z[i].IndexOf(',')+5);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 80
07.04.2011, 23:37  [ТС] 6
не сложно, просто думала, что не сработает...
0
07.04.2011, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2011, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничение длины текста
Есть TextView, есть текст, который в этот TextView вписывается. Как сделать: - чтобы текст писался...

Ограничение длины вводимых символов
Ребят помогите пожалуйста ограничить длину вводимых символов, а именно чисел через cin.getline вот...

Ограничение длины строки в TRichEdit
Всем привет! Вопрос такой, как можно ограничить количество символов в каждой строке? Нужно чтобы в...

Ограничение длины названия файла
Подскажите пожалуйста: можно ли сделать программу, которая анализирует длину названий файлов и при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru