Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 21
1

Считывание данных с файла (С#)

09.04.2011, 22:20. Показов 3072. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите, пожалуйста, как можно считать данные с файла так, чтоб потом их использовать как координаты в построении диаграммы????(Нигде не могу найти примера(((( )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2011, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Запрос данных из файла. Проблема в открывании файла и считывание из него данных
Не понимаю что не так, программа не хочет открывать файл... Пробовал и перемещать его, и...

Считывание данных из файла
Всем привет, возник вопрос. Нужно считывать из .txt файла координаты точек в массив, размерность...

Считывание данных с файла
Входные данные: на первой строке ширина N (N ≤ 500) и длина склада M (M ≤ 500) через...

Считывание данных из файла
Доброго времени суток. Требуется из файла, заполненного книжными указателями (слово и страницы на...

5
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
09.04.2011, 22:44 2
Покажите, как эти данные в файле хранятся?
Как можно сказать, как читать данные, формата которых никто не видит?
Читать данные из файла проще простого
Вот построчное чтение:
C#
1
2
3
4
5
6
7
StreamReader sr = new StreamReader(fileName);
string line;
while (!sr.EndOfStream)
{
    line = sr.readLine();
}
sr.Close();
Можно по-байтово читать. Можно все сразу в буфер загнать. Можно написать сериализатор для своей структуры... Для разных случаев есть разные решения.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 21
09.04.2011, 22:54  [ТС] 3
у меня в задании по заданным в файле исходным данным построить график или столбиковую диаграмму, а файл сформировать самостоятельно. Я все искала похожие примеры,но не нашла. Скорее всего,в каждой строке по одному значению, а как потом впихивать эти числа в построение графика???
0
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
09.04.2011, 23:15 4
лялька92, а вы вообще, график умеете "рисовать"?

Покажите ваш код, как вы рисуете график по фиксированным значениям, а там можно будет подсказать, как туда "вставить" считанные из файла.

Не знаю, как другие, но у меня нет желания писать ВСЕ вместо вас. Есть вопросы - подскажу, а делать ваше задание за вас бесплатно не хочется.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 42
09.04.2011, 23:57 5
идея такая:
1 - считываете координаты построчно(либо парс) из .txt и закидываете их в переменные(либо вводите данные с формы.. tb)
2 - затем рисуете график при помощи встроенного классa draw...
И незабываем, что у формы XY = 0 в левом верхнем углу.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 21
10.04.2011, 07:56  [ТС] 6
Спасибо!!!

Добавлено через 36 секунд
xseno, Спасибо!
0
10.04.2011, 07:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2011, 07:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание данных из файла
Есть файл в котором содержится число 145. Мне нужно считать из файла это число без числа 5, то есть...

Считывание данных из файла
Проблема состоит в том, что при записи каждой новой строки в List игнорируется 1 символ, например...

Считывание данных из файла
Подскажите, плиз, как считать из текстового файла данные и занести их в миссив?

Считывание данных из файла
Доброго времени суток. Как считывать из текстового файла число(-а) в экспоненциальной форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru