Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.70
MariaMurrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 7
#1

Классы в с# - C#

27.03.2009, 15:59. Просмотров 6746. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Задание 1. Разработать и описать класс в соответствии с вариантом. Создать несколько экземпляров описанного класса и проверить на них заданные методы и свойства.

1. Создать класс Point, разработав следующие элементы класса:
a) Поля:
• координаты точки на плоскости.
b) Конструктор, позволяющий создать экземпляр класа с заданными координатами.
c) Методы, позволяющие:
• вывести координаты точки на экран;
• рассчитать расстояние от начала координат до точки;
• переместить точку на плоскости на вектор (a, b).
d) Свойства:
• получить-установить координаты точки (доступные для чтений и записи);
• позволяющие получить номер четверти, в которой раположена точка (доступное только для чтения).
http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread213952.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2009, 15:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Классы в с# (C#):

Определить классы абстрактного выражения и классы для различных типов выражений
помогите Реализовать объектно-ориентированную модель, определяет...

Классы в C#
Помогите мне описать класс запись содержащий закрытые поля фамилия имя, номер...

Классы
Доброго времени суток! Возможно ли от базового класса унаследовать не все его...

классы
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема: У меня есть 2...

Классы
Только консоль Злая колдунья превратилась в Белоснежку и пришла в гости к...

8
Mecid
680 / 229 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
27.03.2009, 16:14 #2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Point{
int x;
int y;
public Point(int x,int y){this.x=x; this.y=y;}
void Show(){Console.WriteLine("{0} {1}",this.x,this.y);}
public int getsetx{
private int chetvert(){ 
 if((x>0)&&(y>0)) return 1;
 if((x>0)&&(y<0)) return 4;
 if((x<0)&&(y>0)) return 2;
 if((x<0)&&(y<0)) return 3;
}
get{ return x;}
set{x=value;}
}
public int getsety{
get{return y;}
set{y=value;}
}
public int getchetvert{
get{ return chetvert();}
}
}
2
bella_1989
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 21
03.12.2010, 01:08 #3
Помогите пожалуйста с программой Создать класс для работы с двумерным массивом целых чисел. Разработать следующие элементы класса:

* Поля:
o int [,] IntArray;
o int n.
* Конструктор, позволяющий создать массив размерности n×n.
* Методы, позволяющие:
o ввести элементы массива с клавиатуры;
o вывести элементы массива на экран;
o вычислить сумму элеметов i-того столбца.
* Свойства:
o позволяющее вычислить количество нулевых элементов в массиве (доступное только для чтения);
o позволяющее установить значение всех элементы главной диагонали массива равное скаляру (доступное только для записи).
0
myrzik
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 20
16.12.2010, 02:55 #4
Помогите пожалуйста в класс Point добавить:
a. Индексатор, позволяющий по индексу 0 обращаться к полю x, по индексу 1 – к полю y, при других значениях индекса выдается сообщение об ошибке.
b. Перегрузку:
• операции ++ (--): одновременно увеличивает (уменьшает) значение полей х и у на 1;
• констант true и false: обращение к экземпляру класса дает значение true, если значение полей x и у совпадает, иначе false;
• операции бинарный +: одновременно добавляет к полям х и у значение скаляра;
• преобразования типа Point в string (и наоборот).

Добавлено через 43 секунды
заранее спасибо
0
Neftedollar
13 / 13 / 4
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 96
16.12.2010, 03:15 #5
Mecid,
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
public Point(int x,int y){this.x=x; this.y=y;}
void Show(){Console.WriteLine("{0} {1}",this.x,this.y);}
объясните пожалуйста что это? = ) я очень смутно себе представляю, что тут происходит.
0
Стасечка
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 73
23.11.2011, 21:52 #6
А кто нибудь может написать коменты к коду программы!!!!пожалуйста)))
0
Neftedollar
13 / 13 / 4
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 96
23.11.2011, 23:12 #7
Любая точка имеет координаты.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
class Point{
int x; //поле x класса Point
int y; //поле y класса Point
public Point(int x,int y) // это конструктор в него передаются значения поля x и y
{
this.x=x; //переданное значение поля x присваивается существующему полю x  (см. выше)
 this.y=y; //переданное значение поля y присваивается существующему полю y  (см. выше)
}
void Show() //выводит координаты точки на экран
{
Console.WriteLine("{0} {1}",this.x,this.y); // в консоле выводит в одну строку сначала x потом y
}
 
private int chetvert() // метод возвращает номер четверти вычисляемый по координатам.
{ 
 if((x>0)&&(y>0)) return 1; //если x больше нуля и y больше нуля, то это 1 четверть.
 if((x>0)&&(y<0)) return 4;//если x больше нуля и y меньше нуля, то это 4 четверть.
 if((x<0)&&(y>0)) return 2;//если x меньше нуля и y больше нуля, то это 2 четверть.
 if((x<0)&&(y<0)) return 3; //если x меньше нуля и y меньше нуля, то это 3 четверть.
}
 
public int getsetx{ //свойство получить или установить координаты точки x
get{ return x;} //получение х
set{x=value;} // установление x
}
public int getsety{  //свойство получить или установить координаты точки y
get{return y;} //получение y
set{y=value;}// установление y
}
public int getchetvert{ //свойство возвращающее четверть. хотя я бы сделал по другому.
get{ return chetvert();} //возвращает результат отработки метода chetvert описаного выше
} 
}
2
Стасечка
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 73
23.11.2011, 23:14 #8
Спасибо огромное))
0
Casper-SC
24.11.2011, 05:31     Классы в с#
  #9

Не по теме:

Вы что реально так пишете или это без студии писалось и поэтому нету ниодного отступа?

0
24.11.2011, 05:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 05:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

КЛАССЫ
реализовать класс студент Свойства 1 ФИО 2 Группа 3 Средний бал Методы 1...

С# классы
Объявление и вывод классов в C#. Помогите пожалуйста не могу вывести. Поля...

Классы в C#
Описать класс «процессор», содержащий сведения о марке, тактовой частоте,...

Классы в C#
Обьясните плиз, почему в одном классе не видно переменных другого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru