С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
FakiR
Level 2
396 / 270 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
1

Exception: "Недопустимый параметр"

26.04.2011, 01:05. Просмотров 1820. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется следующий код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public Random Rnd_X = new Random();
public Random Rnd_Y = new Random();
public int X = 0;
public int Y = 0;
 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    int i = 0;
    while (i < 203)
    {
        X = Rnd_X.Next(0, 29);
        Y = Rnd_Y.Next(0, 21);
       g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.Green), X * 20 + 20, Y * 20 + 20, 20, 20);
    }
}
g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.Green), X * 20 + 20, Y * 20 + 20, 20, 20); - В этой строке Exception, кто то может подсказать какой из параметров недопустим? Спасибо!

Добавлено через 20 минут
Проблема решена... Было так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
private void panel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            g = e.Graphics;
            for (int i = 20; i < panel1.Width; i += 20)
                for (int n = 20; n < panel1.Height; n += 20)
                    g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.Green), i - 1, n - 1, 2, 2);
        }
Сменил на так и работает:

C#
1
2
3
4
5
6
7
private void panel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            g = Graphics.FromHwnd(panel1.Handle);
            for (int i = 20; i < panel1.Width; i += 20)
                for (int n = 20; n < panel1.Height; n += 20)
                    g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.Green), i - 1, n - 1, 2, 2);
        }
Может кто сказать с чем это связано?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 01:05
Ответы с готовыми решениями:

System.Security.XmlSyntax Exception: "Недопустимый синтаксис."
Писала программу для выдачи файла-лицензии, сгенерировали два ключа, public для...

почему компилятор упорно не хочет его жевать говоря: Недопустимый параметр.(строчка pic1 = new Bitmap("3641_09.jpg")
Доброго времени суток камрады, знаю, что это очень дебильный вопрос и это...

Описать класс "поезд", содержащий поля "пункт назначения", "номер поезда", "время отправления"
Помогите пожалуйста с классом Описать класс «поезд», содержащий следующие...

Exception при получение COM-объекта через Activator.CreateInstance(). Как "отладить"?
Доброго всем дня. Возникла проблема с получением COM-объекта через...

Convert.ToDouble("1.04"). Возникает Exception. Почему?
При вызове Convert.ToDouble(&quot;1.04&quot;) возникает Exception. Причем на ПК, где не...

2
SergBokh
82 / 74 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
26.04.2011, 04:38 2
Оба варианта работают у меня нормально.

Как возможный вариант (из опыта) - где то из кода идет вызов этого метода напрямую, с неправильно инициализированной в этот момент g. Да и какое исключение вы не написали.
2
FakiR
Level 2
396 / 270 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 00:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SergBokh Посмотреть сообщение
Оба варианта работают у меня нормально.

Как возможный вариант (из опыта) - где то из кода идет вызов этого метода напрямую, с неправильно инициализированной в этот момент g. Да и какое исключение вы не написали.
название темы и есть название исключения
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2011, 00:16

Проблема при сравнении: "Оператор ">" не может применяться к операндам типа "Т" и "Т""
Добрый день , пишу сортировку , все делаю на основе Т , но вот в чем проблемма...

Построить иерархию классов "Студент", "преподаватель", "персона", "заведующий кафедрой"
Построить иерархию классов: Студент, преподаватель, персона, заведующий...

Методом вычислить тип треугольника: "не существует", "тупоугольный", "прямоугольный", "остроугольный"
Помогите пожалуйста С помощью метода вычислить тип треугольника::cry: 1) если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru