Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Ummo©
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 106
1

Кол-во строк файла

26.04.2011, 16:22. Просмотров 856. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Как получить вес и количество строк используемого файла (редактируется в другом потоке) , нужно посадить на лейбл оба значения желательно с измененем в реальном времени либо <секунды.

И как редактировать файл (он опять занят другим процессом) на удаление не подходящих слов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Удаление файла через определенное кол-во секунд
Здравствуйте, не подскажите- как при нажатии на кнопку в лаунчере создать файл...

Создание XML файла из случайно перемешанных строк txt файла
Всем привет! Помогите составить программу : В файле (.txt) через пробел...

Удаление строк из файла
Здравствуйте уважаемые! Помогите решить задачку. Есть файл вида: 11111 txt...

Удаление строк из файла
Добрый день, подскажите пожалуйста как можна сделать так чтоб по нажатию на...

Многопоточное чтение строк из файла
нужно реализовать чтение строк из файла и передавать строку в функцию. Но это...

11
chessman1
165 / 94 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
26.04.2011, 16:29 2
Для начала освободить поток.
0
Бельфегор
666 / 580 / 138
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
26.04.2011, 16:30 3
То есть тебе надо в реальном времени отображать изменения в файле, который открыт в другом потоке?
1
Ummo©
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 106
26.04.2011, 16:31  [ТС] 4
Не выйдет , там в цикле действие.

Именно , но я думал обращаться к нему не как к части софта, а как к левому файлу
0
znake
гроза ленивых студентов
450 / 405 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
26.04.2011, 16:36 5
Ummo©, ты попробуй откусить здоровый такой кусок яблока, а потом, пока будешь его жевать (не проглотив), попробуй откусить такой же здоровый кусок другого яблока...у тебя вряд ли получится...а насколько я понял твой вопрос, именно это ты требуешь от компа...
1
Бельфегор
666 / 580 / 138
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
26.04.2011, 16:38 6
Покажи код в потоке
1
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
26.04.2011, 16:39 7
Ummo©, оба приложения(потока) ваши?
можно в них вносить изменения?
1
Ummo©
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 106
26.04.2011, 16:42  [ТС] 8
Отложим пока потоки, попробую вставить в тот-же самый.
Как получить кол-во строк и вес (каждые N времени).

Да естественно, все работает в одной софтине.
0
Бельфегор
666 / 580 / 138
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
26.04.2011, 16:46 9
Цитата Сообщение от Ummo© Посмотреть сообщение
Отложим пока потоки, попробую вставить в тот-же самый.
Как получить кол-во строк и вес (каждые N времени).

Да естественно, все работает в одной софтине.
поставь в таймер с интервалом N такой код

C#
1
2
3
4
5
6
7
int k=0;
StreamReader sr=new StreamReader("filename");
while(!sr.EndOfStream)
{
sr.ReadLine();
k++;
}
Добавлено через 2 минуты
забыл

C#
1
sr.Close();
1
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
26.04.2011, 16:58 10
по поводу работы с файлом в разных потоках
везде, где обращаетесь к файлу, поставьте
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        
            if (0 == Interlocked.Exchange(ref locker_cur, 1))
            {
                //открыли файл
                //обработали(пишем/проверяем)
                //закрыли файл
                Interlocked.Exchange(ref locker_cur, 0);
            }
ну и
C#
1
2
using System.Threading;
private double locker_cur = 0;
2
znake
гроза ленивых студентов
450 / 405 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
26.04.2011, 17:03 11
C#
1
2
3
4
            FileInfo f = new FileInfo(@"C:\date.txt");
            string[] k = { System.Environment.NewLine };
            k = f.OpenText().ReadToEnd().Split(k, StringSplitOptions.None);
            MessageBox.Show(f.Length.ToString() + "   " + k.Length.ToString());
вот чего удумал и по поводу размера файла и количества строк в нем...
1
Ummo©
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 106
26.04.2011, 17:14  [ТС] 12
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
                                FileInfo f = new FileInfo(Application.StartupPath + "/HTML.txt");
                                string[] k = { System.Environment.NewLine };
                                k = f.OpenText().ReadToEnd().Split(k, StringSplitOptions.None);
 
                                label1.Invoke(new MethodInvoker(delegate()
                               {
                                   label5.Text = f.Length.ToString();
                                   label6.Text = k.Length.ToString();
 
 
                               }));
Спасибо всем и Znake в частности, готовый вариант может кому-нибудь поможет.
0
26.04.2011, 17:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2011, 17:14

Удалить из файла первые к строк
Дано число k (&lt; 10) и текстовый файл, содержащий более k строк. Удалить из...

Удаление из файла определенных строк
Доброго времени суток, нужна помощь! Задача такова: есть файл, нужно если...

Вывод определенных строк из файла
Здравствуйте, мне очень нужна помощь совсем запуталась и не знаю что делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru