С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Ummo©
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 106
1

Стрим в richtextbox

26.04.2011, 23:20. Просмотров 1319. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Подскажите как открыть файл по нажатию кнопки (без диалога, просто путь, у меня постоянно ошибка формата вылезает даже на ртф) и отображать его текущее состояние, а не на момент открытия .
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

RichTextBox/word
Как отобразить в RichTextBox идентичный текст находящийся в Ворде, т.е. с...

печать из richtextbox
проблема в том что он печатает всё подрят,но мне нужно как то разделять...

Печать из RichTextBox
Как через кнопку отправить содержимое из текстбокса на печать?

Кодировка в RichTextBox'e
Доброго времени суток. Возникла следующая проблема, Есть контрол порожденный...

Bold в RichTextBox
Всем привет! У меня на сервере лежит txt файл такого вида: ...

9
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
26.04.2011, 23:24 2
C#
1
RichTextBox.LoadFile(<путь>)
1
Ummo©
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 106
26.04.2011, 23:28  [ТС] 3
Это стандарт, ошибка формата + насколько могу судить стрима не будет
0
znake
гроза ленивых студентов
450 / 405 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
26.04.2011, 23:34 4
C#
1
2
3
4
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            using (StreamReader sr = new StreamReader(@"c:\querys.txt")) richTextBox1.Text = sr.ReadToEnd();
        }
работает тока в шум...
1
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
26.04.2011, 23:38 5
C#
1
2
System.IO.StreamReader stream = new System.IO.StreamReader("C:\\Пояснительная.rtf");
richTextBox1.LoadFile(stream.BaseStream, RichTextBoxStreamType.RichText);
1
Ummo©
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 106
26.04.2011, 23:40  [ТС] 6
супер, а есть стандартная приблуда для отображения в реальном времени файла? Должна быть по крайней мере ибо таймер и цикл не айс
0
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
26.04.2011, 23:43 7
Нет скорее всего.
1
Ummo©
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 106
27.04.2011, 00:04  [ТС] 8
Небольшой нюанс . Воткнул в таймер
C#
1
2
3
4
5
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            try { using (StreamReader sr = new StreamReader(Application.StartupPath + "/Ништяки.txt")) richTextBox1.Text = sr.ReadToEnd(); }
            catch { }
        }
Теперь текст при обновлении поднимается вверх к первому символу, это можно поправить?
0
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
27.04.2011, 08:31 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern int GetScrollPos(IntPtr hWnd, System.Windows.Forms.Orientation nBar);
 
[DllImport("user32.dll")]
static extern int SetScrollPos(IntPtr hWnd, System.Windows.Forms.Orientation nBar, int nPos, bool bRedraw);
 
 
 
 
 
 
 
 
int pos = GetScrollPos(richTextBox1.Handle, Orientation.Vertical);
//считывание файла
SetScrollPos(richTextBox1.Handle, Orientation.Vertical, pos, true);
Добавлено через 9 минут
SetScrollPos. Первый параметр - HWND окна, второй параметр - указывает вертикальная или горизонтальная полоса прокрутки, третий параметр - позоция полосы прокрутки, четвертый параметр - нужно ли перерисовывать компонент.
0
freeba
Неадекват
1279 / 1076 / 206
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,473
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
27.04.2011, 12:24 10
Цитата Сообщение от Ummo© Посмотреть сообщение
Небольшой нюанс . Воткнул в таймер
ОМГ!!! А если файлик 10+ Мб?

Цитата Сообщение от Ummo© Посмотреть сообщение
а есть стандартная приблуда для отображения в реальном времени файла?
Есть "приблуда" для отслеживания изменения файла:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using System;
using System.IO;
 
namespace FileWatcherForum
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            Run();
        }
        
        public static void Run()
        {
            FileSystemWatcher fsw = new FileSystemWatcher();
            fsw.Path=@"c:\ProgramData";
            fsw.Filter = "File.txt";
            
            fsw.NotifyFilter = NotifyFilters.LastWrite;
            
            fsw.Changed += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
            
            fsw.EnableRaisingEvents=true;
            
            Console.WriteLine("Press \'q\' to exit.");
            while(Console.Read()!='q');
        }
        
        private static void OnChanged(object source, FileSystemEventArgs e)
        {
            Console.WriteLine("File: " +  e.FullPath + " " + e.ChangeType);
        }
    }
}
1
27.04.2011, 12:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2011, 12:24

Иероглифы в RichTextBox
Привет! Открываю пользовательский doc файл и пытаюсь вывести с него текст в...

Автопрокрутка в RichTextBox
Как сделать автопрокрутку в RichTextBox, и что бы каждое число писалось в новой...

Поиск по richtextbox в C#
Хай, необходимо как сделать Поиск по richtextbox в C# слова


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru