Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/100: Рейтинг темы: голосов - 100, средняя оценка - 4.59
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
1

DateTime и время

27.04.2011, 15:29. Показов 20838. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Препод дал задание - написать всемя (часы-минуты), используя DateTime. Но выводит оно дату-часы-минуты-секунды. Подскажите, как удалить дату и секунды?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

DateTime в виде только время (не строка)
здравствуйте, собственно дата и время объединены в одной переменной, есть две ячейки в DataTable...

Как отобрать объекты со свойством типа DateTime только по дате, не беря в расчёт время?
Здравствуйте! Есть список объектов со свойством типа DateTime (new DateTime(2018, 01, 02, 19,...

Из переменной класса DateTime получить время в формате "hh:mm"
Доброго времени суток всем. Интересует такой вопрос, как из переменной класса DateTime выцепить...

Представить время из DateTime в секундах
Собственно сабж. По заданию необходимо кол-во секунд поделить на разницу между временем старта...

9
Заблокирован
27.04.2011, 15:44 2
C#
1
2
3
            DateTime d = DateTime.Now;
            //this.Text = d.Hour.ToString() + ":" + d.Minute.ToString();
            this.Text = string.Format("{0:t}", d);
два способа(один закомментирован)
вроде работают
2
Заблокирован
27.04.2011, 16:31 3
еще один
C#
1
2
 DateTime d = DateTime.Now;
this.Text = d.ToString("t");
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
27.04.2011, 17:34  [ТС] 4
мне это в список надо занести. а можно ли не строкой, а датетайм обрезанным или только так?
1
I ♥ C#
470 / 261 / 25
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 567
27.04.2011, 19:43 5
В смысле? И дату и время показать надо? Тогда вот так:
C#
1
MyTextBox.Text = DateTime.Now.ToString("F");
Также можете попробовать подставить один из следующих символов: d, D, t, T, f, F, g, G, M, R, s, u, U, Y, o.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
27.04.2011, 20:24  [ТС] 6
у меня однонаправленный упорядоченный. я туда должна вбить данные. и показать их в сетке. показать только часы и минуты.
0
Кодило
251 / 179 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
27.04.2011, 20:29 7
Nadia94, ну в массиве храните DateTime, а на этапе вывода указывайте какие значения выводить как написано выше.
1
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
28.04.2011, 09:42 8
C#
1
 string f1 = DateTime.Now.Hour.ToString() +":"+ DateTime.Now.Minute.ToString();
1
Кодило
251 / 179 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
28.04.2011, 13:13 9
iva_a, какое страшное решение. Все делается, как сказали выше, в крайнем случае вот так:
C#
1
DateTime.Now.ToString("hh:mm");
2
Заблокирован
28.04.2011, 13:35 10
Или так:
C#
1
this.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
1
28.04.2011, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2011, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Из string в DateTime - Exception "String was not recognized as a valid DateTime"
У меня в базе данных есть записи такого рода: 2016-8-4 0:01:13 Как можно конвертировать обратно в...

DateTime
Как позволить в консольной аппликации вести диалог с пользователем определенное время, например, 2...

DateTime
как поставить системыне часы на Label? Пробовал сделать так using System; using System.Text;...

datetime?
DateTime? payment; if (!string.IsNullOrEmpty(TextBox_Payment.Text.Trim())) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru