Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.94
Nadia94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
1

DateTime и время

27.04.2011, 15:29. Просмотров 9064. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Препод дал задание - написать всемя (часы-минуты), используя DateTime. Но выводит оно дату-часы-минуты-секунды. Подскажите, как удалить дату и секунды?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2011, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

DateTime в виде только время (не строка)
здравствуйте, собственно дата и время объединены в одной переменной, есть две...

Из переменной класса DateTime получить время в формате "hh:mm"
Доброго времени суток всем. Интересует такой вопрос, как из переменной класса...

Из string в DateTime - Exception "String was not recognized as a valid DateTime"
У меня в базе данных есть записи такого рода: 2016-8-4 0:01:13 Как можно...

datetime?
DateTime? payment; if...

DateTime
Как позволить в консольной аппликации вести диалог с пользователем определенное...

9
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
27.04.2011, 15:44 2
C#
1
2
3
            DateTime d = DateTime.Now;
            //this.Text = d.Hour.ToString() + ":" + d.Minute.ToString();
            this.Text = string.Format("{0:t}", d);
два способа(один закомментирован)
вроде работают
1
SSV
Заблокирован
27.04.2011, 16:31 3
еще один
C#
1
2
 DateTime d = DateTime.Now;
this.Text = d.ToString("t");
2
Nadia94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
27.04.2011, 17:34  [ТС] 4
мне это в список надо занести. а можно ли не строкой, а датетайм обрезанным или только так?
0
Delog
I ♥ C#
463 / 254 / 25
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 567
27.04.2011, 19:43 5
В смысле? И дату и время показать надо? Тогда вот так:
C#
1
MyTextBox.Text = DateTime.Now.ToString("F");
Также можете попробовать подставить один из следующих символов: d, D, t, T, f, F, g, G, M, R, s, u, U, Y, o.
1
Nadia94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
27.04.2011, 20:24  [ТС] 6
у меня однонаправленный упорядоченный. я туда должна вбить данные. и показать их в сетке. показать только часы и минуты.
0
r0fL
Кодило
237 / 164 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
27.04.2011, 20:29 7
Nadia94, ну в массиве храните DateTime, а на этапе вывода указывайте какие значения выводить как написано выше.
1
iva_a
155 / 127 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
28.04.2011, 09:42 8
C#
1
 string f1 = DateTime.Now.Hour.ToString() +":"+ DateTime.Now.Minute.ToString();
1
r0fL
Кодило
237 / 164 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
28.04.2011, 13:13 9
iva_a, какое страшное решение. Все делается, как сказали выше, в крайнем случае вот так:
C#
1
DateTime.Now.ToString("hh:mm");
2
SSV
Заблокирован
28.04.2011, 13:35 10
Или так:
C#
1
this.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
1
28.04.2011, 13:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2011, 13:35

DateTime и Date
Сейчас мучают 2 вопроса 1 - имеется значение записанное в тип "DataTime",...

Обновление Datetime
Суть: вводится 2 даты , все работает если диапазон дат в одном году ,если идет...

Работа с DateTime
Нужно узнать сколько лет прошло, взять текущую дату 05.11.2010 и отнять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru