Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.73
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
1

Как проверить, что объект создан

15.05.2011, 21:31. Показов 20140. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Скажем
C#
1
        Thread lThread;
мы объявили переменную, но пока не создали ее.
как это узнать программно?

т.е. мне скажем нужно выполнить код
C#
1
lThread = new Thread(new ThreadStart(startNewGr));
если объект не создан, иначе вывести сообщение к примеру, о том что объект создан
Заранее всем спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить был ли создан файл более месяца ранее настоящей даты?
Как проверить был ли создан файл более месяца ранее настоящей даты?

Как проверить по ссылке, создан ли объект?
Добрый вечер. class A1{} A1 *p1; A1 *p2; ....... p1 = new A1(); p2 не создан Передаю...

Как проверить, что r.Comment еще не был создан?
xl:=CreateOleObject('Excel.Application'); r:=cl.Selection.Areas.Item.Item; //Range - первая ячейка...

Что можно возвратить из функции если нужный объект не создан
Добрый день! Есть функции, которые возвращают указатели на двумерные массивы, но заполнение и...

8
311 / 249 / 44
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 527
15.05.2011, 21:33 2
Если переменной не присвоено значение,то она равна null.В вашем случае
C#
1
2
3
4
if(lThread == null)
{
lThread = new Thread(new ThreadStart(startNewGr)); 
}
1
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
15.05.2011, 21:38  [ТС] 3
спасибо. Я чтото затупил, тоже знал об этом, написал
C#
1
if(lThread is null)
и никак не пойму что оно не работает какое is когда ==.
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
15.05.2011, 21:38 4
Цитата Сообщение от umnick_kh Посмотреть сообщение
Если переменной не присвоено значение,то она равна null
уточню - это для переменных ссылочного типа.
да и то - не для всех вроде...

Не по теме:

надо покурить книгу какую-нить, никак не могу вспомнить по-человечески, як там

2
311 / 249 / 44
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 527
15.05.2011, 21:43 5
znake,
тыц и тыдыц
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
15.05.2011, 21:48  [ТС] 6
да, спасибо я это читал, правдо давненько уже. Да просто давно сижу кодю, и глупость написал, а мозг не совсем варит уже.
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
15.05.2011, 21:49 7
А для не ссылочных типов можно сделать так:
C#
1
2
            SomeStruct obj;
            if (Equals(obj, default(SomeStruct))) {}
хотя это и редко требуется
1
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
15.05.2011, 21:49 8
umnick_kh, вот именно поэтому я и добавил вот эти слова:
Цитата Сообщение от znake Посмотреть сообщение
да и то - не для всех вроде...
просто насколько я помню - типы значения точно null не могут быть, а вот все ли ссылочные типы являются nullable? вот чего я не помню
0
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
15.05.2011, 23:47 9
если возникает такая же ситуация для значащих типов, то удобно использовать nullable type:
C#
1
2
3
4
            int? n = null;
            if (n.HasValue == false) {
                n = 10;
            }
0
15.05.2011, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать создан объект-форма(в Дэлфи) или нет?
Использую MDI форму, при этом Application.CreateForm(...) пишу не в файле проэкта, а тогда когда...

Как проверить, правильно ли создан copy-конструктор?
сабжж ??

Как проверить создан файл или нет
Пример: Я создал фаил через консоль написал его название. потом идёт if(проверка если фаил...

Как проверить, создан файл xxx.ini или нет?
Здравствуйте! Как проверить, создан файл xxx.ini или нет?:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru