Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
119 / 119 / 25
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 436
1

алгоритм Хаффмена

20.05.2011, 13:04. Показов 1014. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте...имеется у кого-нибудь исходник алгоритма сжатия Хаффмена на C#?
Буду очень признателен!

Добавлено через 26 минут
upd 1.
Не правильно сформулировал - не сжатие, а шифрование Хаффмена .Требуется не шифровать файл, а просто строку текста. Например в Textbox1 вводишь строку типа "блаблабла", а в Textbox2 выводится зашифрованный текст. Большое спасибо заранее!
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2011, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элементы, присутствующие в обоих массивах А и В. Алгоритм сортировки - подсчетом, алгоритм поиска - двоичный
Вывести элементы, присутствующие в обоих массивах А и В. Алгоритм сортировки - подсчетом, алгоритм...

Алгоритм оптимального кодирования Хаффмена
Добрый день! Помогите, пожалуйста, написать алгоритм оптимального кодирования Хаффмена.

метод ХАФФМЕНА.
сдавать уже в понедельник((((((:cry:

Построить оптимальные коды по методу Хаффмена
для распределения вероятностей построить оптимальные коды по методу Хаффмена. Сравните...

1
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 56
20.05.2011, 23:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jonni как решение

Решение

Вот есть у меня шифрование строки или массива байт, посмотри мот поможет
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
    
using System;
    using System.IO;
    using System.Text;
    using System.Security.Cryptography;
     
    namespace RSDN
    {
    public class Crypt
    {
    public static byte[] Encrypt(byte[] data,string password)
    {
    SymmetricAlgorithm sa = Rijndael.Create();
    ICryptoTransform ct = sa.CreateEncryptor(
    (new PasswordDeriveBytes(password,null)).GetBytes(16),
    new byte[16]);
     
    MemoryStream ms = new MemoryStream();
    CryptoStream cs = new CryptoStream(ms,ct,CryptoStreamMode.Write);
     
    cs.Write(data,0,data.Length);
    cs.FlushFinalBlock();
     
    return ms.ToArray();
    }
     
    public static string Encrypt(string data,string password)
    {
    return Convert.ToBase64String(Encrypt(Encoding.UTF8.GetBytes(data),password));
    }
     
    static public byte[] Decrypt(byte[] data,string password)
    {
    BinaryReader br = new BinaryReader(InternalDecrypt(data,password));
    return br.ReadBytes((int)br.BaseStream.Length);
    }
     
    static public string Decrypt(string data,string password)
    {
    CryptoStream cs = InternalDecrypt(Convert.FromBase64String(data),password);
    StreamReader sr = new StreamReader(cs);
    return sr.ReadToEnd();
    }
     
    static CryptoStream InternalDecrypt(byte[] data,string password)
    {
    SymmetricAlgorithm sa = Rijndael.Create();
    ICryptoTransform ct = sa.CreateDecryptor(
    (new PasswordDeriveBytes(password,null)).GetBytes(16),
    new byte[16]);
     
    MemoryStream ms = new MemoryStream(data);
    return new CryptoStream(ms,ct,CryptoStreamMode.Read);
    }
    }
    }
0
20.05.2011, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2011, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Код Хаффмена. Передача кодового дерева
Имеется файл. Провел его закодирование по коду Хаффмена, подсчитал частоты символов, построил...

Оптимальное кодирование, методы Шеннона-Фано и Хаффмена
Помогите, плиз.... а то не знаю, как решать.... << Составьте программу оптимального кодирования...

Кодирование фразы Методом Шеннона-фано и Хаффмена
Привет всем)))) помогите мне написать программу,пожалуйста)))) мне необходимо написать программу...

Несостыковка с сохранением последовательности бит в файл в коде Хаффмена
Имеется бинарный файл, в нем список чисел по 8 бит (np.int8) Они делятся на 2 части по 4 бита Эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru