Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.81
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 28
1

Найти площадь трапеции

25.05.2011, 18:47. Показов 8436. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста нубу)) решить задачу
Даны основания трапеции и угол при большем основании. Найти площадь трапеции.
формула S= a+b/2*h=a+b/2*(a-b)tgальфа/2= 1/4 (a в квадрате - b в квадрате) tg альфа
вот так вот с меня респ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2011, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти площадь и периметр трапеции
Дана равнобедренная трапеция, боковая сторона которой равна d, меньшее основание равно a, а большее...

Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции
Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b (a > b) и углом alpha при...

площадь треугольника, квадрата, ромба, трапеции, многоуголька
Помогите пожалуйста сделать программу на си шарпе, задача состоит в том, чтоб сделать...

Описать функцию,которая определяет площадь трапеции по формуле Герона
Описать функцию STrap(A,B,C,D), которая определяет площадь трапеции по формуле Герона

1
774 / 608 / 29
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 621
25.05.2011, 19:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Romario_crack как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
            Console.WriteLine("Enter a");
            double a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Enter b");
            double b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Enter alpha in degrees");
            double alpha = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            alpha=alpha*3.1415/180;
            double S = ((a * a - b * b) * Math.Tan(alpha)) / 4;
            Console.Write(S);
            Console.Read();
2
25.05.2011, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2011, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу которая подсчитывает площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b и углом при большем основании;
Напишите программу которая подсчитывает площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b и углом...

Найти объем, площадь основания, площадь боковой поверхности и площадь полной поверхности призмы
Здравствуйте , помогите пожалуйста, очень надо , буду очень благодарна! ЗАДАНИЕ по теме...

Определить площадь круга и найти площадь кольца
Здравствуйте! Надеюсь, что я правильно выбрал отдел. Мне нужно помочь написать программу. Написать...

Найти периметр трапеции
Пожалуйста еще раз помогите! Даны основания и высота равнобедренной трапеции. Найти ее периметр


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru