С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
ВаськаТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 14
1

Label.Location

30.05.2011, 10:19. Просмотров 2845. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ладно, уже не позарез, но просто любопытно, где ошибка в логике.
Программа создаёт столбик Лейбелов с кнопками. Если кликнуть по соответствующей кнопке с индексом i, то между лейблом этой кнопки и предыдущим вылезет некоторое число других лейблов, количество которых привязано к кнопке. Не знаю, насколько пока понятно... Ну, это типо как свернуть\развернуть блок. Т.е. соответственно все лейблы, начиная с нажатого, смещаются вниз на расстояние = кол-во новых лейблов*высота одного лейбла. Т.е.:
C#
1
2
3
4
            for (int vb = d; vb < ru; vb++)//d - индекс нажатого(верен, проверял)
            {
                list[vb][0].Location = new System.Drawing.Point(119, (vb + 1 + yu) * 50);//yu - кол-во выскакивающих новых лейблов (тоже верно).
            }
Но. Надо ведь ещё учесть, что могут быть уже раскрытые блоки перед раскрываемым. Поэтому на самом деле в yu кол-во всех открытых.

Так вот, к проблеме. Несчастные старые передвигаемые лейблы уносятся куда-то далеко вниз и вовсе не рисуются на нужном месте. Отсюда подозрение, что что-то о Point или Location мне неизвестно.

Суть вопроса:Если задавать расположение label, через Label.Location = new System.Drawing.Point(x,y), относительно чего эти х, у берутся
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Отключить Location
Приветствую Всех После моего запроса к серверу, получаю ответ, где в...

Вывести заголовок Location при ответе от сервера 302
Добрый день Возникла проблема. При обращении к серверу (метод POST) сервер...

Ошибка в консоле "Error: Cannot Determine the location of the VS common tools folder"
При запуске VS2012 ARM Cross Tools Command Prompt возникает такая ошибка :...

прозрачность Label
Необходимо сделать Label прозрачным. В свойствах выставляю параметр в...

Label.visible
namespace WindowsFormsApplication5 { public partial class Form1 : Form { ...

3
znake
гроза ленивых студентов
450 / 405 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
30.05.2011, 10:20 2
относительно левого верхнего угла формы:
х - отсчитывается вправо от него начиная от значения 0
у - отсчитывается вниз от него начиная от значения 0
0
ВаськаТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 14
30.05.2011, 10:24  [ТС] 3
znake, если судить по этому, то непонятно, где ошибка. Я ведь с самого начала так и рассуждала.
0
znake
гроза ленивых студентов
450 / 405 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
30.05.2011, 11:47 4
ну что я тебе могу сказать тогда..отладчик в руки и вперед - качай терпение и труд, которые всё перетрут
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 11:47

Переменная в label
Назрел такой вот по сотне раз перетёртый на этом форуме вопрос, как вывести...

label + tabcontrol
Есть форма. На форме tabcontrol. На первой вкладке tabcontrol'a label. ...

Ошибка с Label
Всем доброго времени суток. У меня возникает проблема с передачей текста в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru