С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
1

Как записать реакцию на событие созданного объекта?

02.06.2011, 14:25. Просмотров 1245. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

то есть объекта который возник во время выполнения кода?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить тип созданного объекта?
Как проверить тип созданного объекта?

Уникальный идентификатор созданного объекта класса
Задание. Составить описание класса для объектов-векторов, задаваемых одномерным...

Как в обработчике события получить из sender имя объекта, вызвавшего событие, а не тип?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос: Есть 2 объекта класса:...

Доступ к экземпляру объекта созданного в конструкторе через массив
Добрый день, Разбираю запутанный код, точнее создаю самостоятельно по...

Видимость созданного объекта класса в других файлах проекта
Здравствуйте, прошу помочь. знаком с С++, пытаюсь разобраться в С шарп. ...

10
XAHOK
267 / 260 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
02.06.2011, 14:35 2
Что именно за объект? В каком случае возникает? Опишите подробно что именно вам нужно.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
02.06.2011, 14:37  [ТС] 3
есть класс созданный на основе картинки
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class LogicElement : PictureBox
    {
        public string iX;
        public string iY;
        public string oZ;
        public string tpe;
        public void metod()
        {
            //описание метода
        }
    }
объекты будут появлятся в процессе выполняния программы!
но они должне же как то реагировать на щелчек мыши и так далее.
это это записать в коде?
0
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
02.06.2011, 14:47 4
У Вас класс унаследован от PictureBox, следовательно, все события от PictureBox будут присутствовать в вашем новом классе.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
02.06.2011, 14:48  [ТС] 5
это я понимаю. но мне туда надо код прописать! а я не знаю сколько элементов таких будет создано заранее! вот в чем нюанс! можно как то то ли общее организовать то ли в самом классе прописать?
0
XAHOK
267 / 260 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
02.06.2011, 14:49 6
Ну так когда создаете объект и привязывайте обработчики событий. ПП:
C#
1
pictureBox1.MouseClick += new MouseEventHandler(pictureBox1_MouseClick);
У процедуры void pictureBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e) два входящих параметра, sender содержит ссылку на источник события, т.е. в вашем случае на объект класса LogicElement.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
02.06.2011, 15:29  [ТС] 7
а потом обработчик будет для всех один?

Добавлено через 38 минут
ну это то я понял. как объявить обработчик- а как записать в нем сам код??!! его ведь по идее надо во время разработки писать!
0
XAHOK
267 / 260 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
02.06.2011, 16:17 8
Обработчик конечно можно и во время работы генерировать, только вам точно этот геморой нужен? намного проще спроектировать универсальный обработчик на этапе написания кода. И один обработчик будет для всех ваших контролов.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
02.06.2011, 16:18  [ТС] 9
я понял всем спасибо. а кстати- как его можно сгенерировать во время исполняния- если он представляет собой участок кода?
0
XAHOK
267 / 260 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
02.06.2011, 16:54 10
Цитата Сообщение от Анарион Посмотреть сообщение
я понял всем спасибо. а кстати- как его можно сгенерировать во время исполняния- если он представляет собой участок кода?
Можно с помощью библиотек CodeDom, а можно и напрямую с помощью отражения. Только и привязка к событию будет осуществляться с помощью отражения (Reflection). Если хотите более подробно ознакомиться с программной компиляцией и линковкой кода, то почитайте литературу по System.Reflection. Да и в учебниках по NET встречается информация. Правда это лишний геморой, если только вы не решили написать собственный компилятор.
0
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
02.06.2011, 17:09  [ТС] 11
ясно. а кстати- а можно как то привязать один обработчик события к разным объектам одного типа??
0
02.06.2011, 17:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2011, 17:09

У первого PropertyGrid отображает свойства созданного объекта по типу, а у второго нет
собственно остановил мою работу PropertyGrid, суть в том, что я передаю из...

как записать в файл содержимое объекта класса если в нем объявлены как поля List - ы?
как записать в файл содержимое объекта класса если в нем объявлены как поля...

Передача объекта через событие
Добрый день. Возникла следующая ситуация: происходит событие, текущий объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru