Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
1

Анимация или псевдоанимация

05.06.2011, 12:16. Показов 2246. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 картинки, которые должны сменять друг друга, создавая эффект мигания. Как это сделать допустим по кнопке? Нажимаю кнопку - 2 картинки сменяют друг друга, нажимаю 2 раз - мигание прекращается. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2011, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

UI объект - анимация или C#
Есть UI- image надо её анимировать (увеличить в размере по X и Y) от 0 до 2 Проект должен быть под...

Сложная CSS анимация или JS?
Что используется в продакшине? CSS заморочки или JS? Или сложная css анимация это "мы докажем что...

Анимация CSS или JavaScript
Хотел бы узнать мнение. Стоит ли использовать CSS для создания анимации или лучше JavaScript?

Анимация снега или дождя
Здравствуйте! Нужно написать программу создания анимации дождя или снега.

7
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
05.06.2011, 12:33 2
iva_a, например, в ресурсах находятся две иконки: 1.ico, 2.ico; на форме: button, timer, pictureBox.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        private void Form_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox.Image = WindowsForms.Properties.Resources.1.ToBitmap();
        }
 
        private void button_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!timer.Enabled) timer.Start(); else timer.Stop();
        }
 
        int i = 0;
        private void timer_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (i == 0) { i = 1; pictureBox.Image = WindowsForms.Properties.Resources.1.ToBitmap(); }
            else if (i == 1) { i = 0; pictureBox.Image = WindowsForms.Properties.Resources.2.ToBitmap(); }
        }
В зависимости от i, появляется другая иконка.
1
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
05.06.2011, 12:44  [ТС] 3
Спасибо большое. Но я так поняла, что по кнопке запускается таймер? А если мне надо, чтобы этот процесс(мигания) запускал не таймер, а другое событие, то это событие и будет вместо кнопки? Без таймера в любом случае не обоитись?
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
05.06.2011, 12:49 4
Да, вместо кнопки будет событие. В предложенном мною варианте без таймера не обойтись.
1
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
05.06.2011, 13:00  [ТС] 5
Спасибо большое!

Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос вдогонку! Т.к. у меня картинки меняются в столбце DataGridView( и я не знаю заранее сколько будет строк в ней) как мне динамически создать таймеры по количеству строк?
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
05.06.2011, 13:19 6
iva_a, я думаю вы можете запутаться с большим количеством таймеров.
C#
1
2
3
4
5
6
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                Timer t = new Timer();
                t.Interval = 500;
                t.Tick += new System.EventHandler(this.timerTick);
            }
0
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
05.06.2011, 13:24  [ТС] 7
Уже запуталась Тем более, что у меня на каждыи таймер свое событие
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
05.06.2011, 16:43 8
iva_a, вы можете создать в графическом редакторе анимированный GIF и статическую картинку, когда вам нужно включить мигание вы открываете из ресурсов анимированный GIF, а когда надо отключить, открываете статическую картинку (или убираете картинку совсем).
1
05.06.2011, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2011, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение графики или анимация
Какие виды есть кода для движение графики(простые фигуры) или анимации (без изпользования аппелата...

Анимация в JavaFX или игра Tank1990
Здравствуйте. Начал учить JavaFX, сейчас делаю игру Танки. Сделал карту, танк, и их взаимодействие....

Анимация или регдол в мобильной игре?
&quot;Постал&quot; вопрос, делать смерть врагов анимацией или регдолом. У каждого решения есть минусы,...

SlideToggle анимация вниз или вверх
Как сделать анимацию сворачивания slideToggle() не вниз, а вверх? Имеется две почти идентичные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru