Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
19 / 19 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
1

В массиве определить количество элементов, значение которых больше среднего арифметического

06.06.2011, 18:39. Показов 2996. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в одномерном массиве X [n] определить количество элементов значение которых больше среднего арифметического первого положительного и последнего положительного элемента массива!



помогите !!!!!!!! пожалуйста!)
 Комментарий модератора 
Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2011, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива, абсолютное значение которых больше среднего арифметического
Задан целочисленный массив, состоящий из 11 элементов. Найти количество элементов, абсолютное...

Определить количество элементов значение которых больше среднего арифметического всех элементов
пределить количество элементов значение которых больше среднего арифметического всех элементов

Вычислить количество элементов в файле, значение которых больше среднего арифметического
Дано файл , элементами которого являются целые числа. Вычислить количество элементов ,значение...

Найти количество элементов массива, значение которых больше среднего арифметического
Дан массив. Найти количество элементов, значение которых больше среднего арифметического...

3
3 / 3 / 2
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 55
06.06.2011, 19:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ну на вскидку так можно:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] array;
            int sum = 0;//количество тех, кто удовлетворяет условию
            int first = 0;//первый положительный
            int last = 0;//последний положительный
            bool flag = true;
            FillArray(out array);
            Console.WriteLine("Our array:");
            PrintArray(ref array);            
            for (int i = 0; i < array.Length - 1; i++)
            {
                
                if (flag)
                {
                    if (array[i] > 0)
                    {
                        first = i;
                        last = i;
                        flag = false;
                    }
                }
                else
                {
                    if (array[i] > 0)
                    {
                        last = i;
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine("First positive index = " + first + " and last positive =  " + last);
            for (int i = 0; i < array.Length - 1; i++)
            {
                if (array[i] > ((array[first] + array[last])/2))
                    ++sum;
            }
            Console.WriteLine("Total: " + sum);            
            Console.ReadLine();
        }
        static void FillArray(out int[] array)
        {
            Random i = new Random();
            array = new int[50];
            for (int a = 0; a < array.Length; a++)
            {
                array[a] = i.Next(-1000, 1000);
            }
        }
        static void PrintArray(ref int[] array)
        {
            foreach (int i in array)
            {
                Console.WriteLine(i);
            }
        }        
    }
}
думаю, можно красивее набадяжить
1
19 / 19 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
06.06.2011, 19:33  [ТС] 3
спасибо огромное ..! сейчас оформим !!!!!!! ))))
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.06.2011, 19:38 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Linq;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Random rand = new Random();
        Console.WriteLine("Массивчик:");
        int[] array = Enumerable.Repeat(0, 20).Select(x => rand.Next(-50, 50)).ToArray();
        Console.WriteLine(string.Join(" ", array.Select(x => x.ToString()).ToArray()));
        
        int first = array.First(x => x > 0);
        int last = array.Last(x => x > 0);
 
        Console.WriteLine("Первое положительное: " + first);
        Console.WriteLine("Последнее положительное: " + last);
        double avg = ((double)first + (double)last) / 2;
        Console.WriteLine("Среднее арифметическое: " + avg.ToString("F2"));
 
        int[] new_array = (from p in array
                        where p > avg
                        select p).ToArray();
        Console.WriteLine("Новый массив:");
        Console.WriteLine(string.Join(" ", new_array.Select(x => x.ToString()).ToArray()));
        Console.WriteLine("Количество элементов: " + new_array.Length);
        Console.ReadKey(true);
    }
}
2
06.06.2011, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2011, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива, значение которых больше среднего арифметического
Дан массив a, заполненный с помощью случайных целых чисел. Найти количество элементов, значение...

Вывести количество элементов массива, значение которых больше среднего арифметического
Дан двумерный квадратный массив из 16 элементов.Написать программу, которая находит и выводит...

Найти количество элементов, абсолютное значение которых больше среднего арифметического
Задан целочисленный массив,состоящий из 11 элементов.Найти количество элементов,абсолютное значение...

Найти и вывести количество элементов массива, значение которых больше среднего арифметического
Дан двумерный квадратный массив из 16 элементов. Написать программу, которая находит и выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru