Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
19 / 15 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 160
1

Рекурсивные алгоритмы

07.06.2011, 15:27. Показов 3134. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рекурсивные алгоритмы

Данные первый член и знаменатель геометрической профессии. Написать рекурсивную функцию:
а) нахождения n-го члена прогрессии.
б) нахождения суммы n первых членов прогрессии.


Помогите пожалуйста ребята
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2011, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивные методы
Разработать рекурсивный метод (возвращающий значение): для вычисления значения функции Найти ее...

Рекурсивные методы
Здравствуйте уважаемые форумчане. Объясните пожалуйста смысл рекурсии пошагово на этом примере...

Рекурсивные методы в C#
Помогите пожалуйста!! Разработать рекурсивный метод (не возвращающих значений): Задание...

Рекурсивные структуры данных. Графы
помогите пожалуйста...Реализовать программу поиска путей в графе. Варианты: 1. Поиск всех путей в...

3
Заблокирован
07.06.2011, 15:42 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            Console.WriteLine("Введите первый член");
            double n1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите знаменатель");
            double z = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите n");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            double s = n1;
            int i;
            for (i = 1; i < n; i++)
            {
                n1 *= z;
                s += n1;
            }
            Console.WriteLine("n-тый член равен " + n1.ToString());
            Console.WriteLine("сумма n первых членов равна " + s.ToString());
            Console.ReadKey();
1
24 / 24 / 4
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 77
07.06.2011, 16:02 3
Dzhej-Dzhej, а где тут рекурсия?
через 10 минут напишу рекурсивный алго)
1
272 / 265 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
07.06.2011, 16:18 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
double progr(double n, double par, int i, int count)
{
    if(i<count-1)
       return progr(n*par,par,i+1,count);
    else
       return n*par;
}
 
double sum(double s, double n, double par, int i, int count)
{
    double nn = n*par;
    if(i<count-1)
        return sum(s+nn,nn,par,i+1,count);
    else
        return s+nn;
}
 
//Вызывать sum(1,1,0.5,0,10) - вычисление суммы 10 членов геометрической прогрессии
//в которой первый элемент 1 и коэффициент 0.5
//Первый параметр это предыдущая сумма, а четвертый это номер элемента в прогрессии
Например так.
1
07.06.2011, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2011, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивные методы: вычисление системы
Можете подсказать, как это делать?

Как нужно думать чтобы составлять рекурсивные методы?
Вроде как разобрался с рекурсией. Но после того как разобрался понял что самому тяжело сделать...

Рекурсивные методы: вывести указанное количество членов ряда
Можете подсказать, как это делать?

Можно ди использовать рекурсивные функции в АСП ?
Можно или нет? Если можно киньте какой нить пример плизз

Рекурсивные методы решения задач. Разработка и реализация рекурсивных алгоритмов.
Рекурсивные методы решения задач. Разработка и реализация рекурсивных алгоритмов. Помогите...

Рекурсивные алгоритмы
Вычислить:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru