Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
artem1992
Заблокирован
#1

Определить вспомогательную функцию, вычисляющую факториал

14.06.2011, 15:33. Просмотров 1462. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

1.Даны неотрицательные целые числа a, b. Найти F(a, b), где (Определить вспомогательную функцию, вычисляющую факториал).
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Даны неотрицательные целые числа a, b. Найти F(a, b), где F(m,n)=n!-m!/(n+m)! (Определить вспомогательную функцию, вычисляющую факториал).
Даны неотрицательные целые числа a, b. Найти F(a, b), где F(m,n)=n!-m!/(n+m)!...

Описать функцию, вычисляющую двойной факториал
Описать функцию вещественного типа, вычисляющую двойной факториал: N!! =...

Определить функцию, вычисляющую левую свёртку списка
Левой свёрткой некоторого списка a0, a1, a2, . . . , an с помощью функции f...

Написать функцию Факториал и программу, которая будет использовать эту функцию
Суть программы: Нужно написать функцию Факториал и программу.ю которая будет...

Написать функцию «Факториал»
Дана задача: Написать функцию «Факториал» и программу, использующую эту...

16
chessman1
165 / 94 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
14.06.2011, 16:37 #2
Цитата Сообщение от artem1992 Посмотреть сообщение
1.Даны неотрицательные целые числа a, b. Найти F(a, b), где (Определить вспомогательную функцию, вычисляющую факториал).
F - это я понимаю факториал, но что такое (а,в) в факториале?
0
artem1992
Заблокирован
14.06.2011, 19:59  [ТС] #3
касякнул....вот формула
0
ushim
169 / 170 / 54
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 507
14.06.2011, 20:03 #4
А где картинка?

chessman1, может быть это найти факториал от числа А до числа Б. Хотя по-моему я бред написал.
0
artem1992
Заблокирован
14.06.2011, 20:04  [ТС] #5
F(m,n)=n*!-m!/(n+m)
0
shilovec5377
29 / 54 / 12
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 755
14.06.2011, 20:10 #6
Нахождение факториала на C++
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int fact=1;
int n= StrToInt(Edit1->Text);
 
for (int j= 1; j <= n; j++)
{
  fact=fact*j;
}
ShowMessage(fact);
Попробуй наверное тоже самое, так как С# Не сильно отличается!
0
ushim
169 / 170 / 54
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 507
14.06.2011, 20:18 #7
Цитата Сообщение от shilovec5377 Посмотреть сообщение
Попробуй наверное тоже самое, так как С# Не сильно отличается!
C#
1
2
3
4
5
6
7
int fact = 1;
int n = int.Parce(Console.ReadLine());
 
for (int j = 1; j <= n; j++)
{
fact *= j;
}
Вроде бы так
0
artem1992
Заблокирован
14.06.2011, 20:30  [ТС] #8
Ошибка 1 "int" не содержит определение для "Parce"
jib,re dslftn
0
shilovec5377
29 / 54 / 12
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 755
14.06.2011, 20:49 #9
Попробуй вместо int n = int.Parce(Console.ReadLine());

Console.WriteLine("Введите n: ");

int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

Добавлено через 1 минуту
n - это, то число от которого необходимо найти факториал!!!
Как-то, так!
0
artem1992
Заблокирован
14.06.2011, 20:51  [ТС] #10
Ошибка 1 "int" не содержит определение для "Parce"
вот так(
0
shilovec5377
29 / 54 / 12
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 755
14.06.2011, 21:03 #11
А то, что я выше написал, что не помогает или, что!!! Не понимаю!
1
artem1992
Заблокирован
14.06.2011, 21:07  [ТС] #12
да,не помогло
0
Doctor Evil
767 / 601 / 29
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 621
14.06.2011, 21:08 #13
C#
1
2
3
4
5
6
7
static public int Fact (int x)
        {
            int f = 1;
            for (int i = 2; i <= x; i++)
                f *=i;
            return f;
        }
0
artem1992
Заблокирован
14.06.2011, 21:13  [ТС] #14
и это все7
0
Doctor Evil
767 / 601 / 29
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 621
14.06.2011, 21:15 #15
Цитата Сообщение от artem1992 Посмотреть сообщение
(Определить вспомогательную функцию, вычисляющую факториал
Функция есть, считать считает. Что еще надо???
А уж метод Main думаю для вас не составит труда написать, и сделать все что нужно с этой функцией.
0
chessman1
165 / 94 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
14.06.2011, 21:41 #16
C#
1
2
3
4
5
6
7
public double fact( int x ) // вычисляет x!
// использую формулу Стирлинга и тип double, так как 
// F(m,n)=n!-m!/(n+m) использует деление
    return(sqrt(710/113*x)*((x/2.718281)^x)); // шаманство, но должно работать
 
public double F(int m, int n)
{ retun( fact(n)-fact(m)/(n+m) ); } // вуаля!
0
Максимуус
17 / 17 / 5
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 61
14.06.2011, 21:57 #17
Цитата Сообщение от artem1992 Посмотреть сообщение
"Parce"
Попробуй написать Parse.
0
14.06.2011, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2011, 21:57

Написать функцию «Факториал»
9.Написать функцию «Факториал» и программу, использующую эту функцию для...

Определить какой максимальный факториал можно определить в int64
Определить какой максимальный факториал можно определить...в Int64 Добавлено...

Построить рекурсивную функцию, вычисляющую выражение
помогите пожалуйста! нужно построить рекурсивную функцию, вычисляющую x1-1/x2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru