Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
26 / 26 / 3
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 242
1

Как указать элемент в массиве не используя индекса.

25.06.2011, 13:07. Показов 1680. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например есть массив:
C#
1
string[] bla = new string["a", "b", "c"];
и есть переменная:
string name = b;
Можно ли к массиву обратится вот в таком виде:
C#
1
if(bla[b].ToString() == b;
То есть указать не индекс строки в массиве, а явно указать элемент.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2011, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

В данном линейном целочисленном массиве каждый элемент с четным индексом увеличить на значение индекса, с нечетным — уменьшить на значение индекса
В данном линейном целочисленном массиве каждый элемент с четным индексом увеличить на значение...

В массиве каждый элемент с четным индексом увеличить на значение индекса
В данном линейном целочисленном массиве каждый элемент с четным индексом увеличить на значение...

В массиве A(a1, a2...,a3) найти отрицательный элемент и указать его номер
Сам паскалем владею на уровне прочесть, что то простенькое написать. Идей как это решать нет...

Найти наибольший элемент массива и указать сколько раз он встречается в массиве
Сделал программу написал код не могу массивы вывести на listbox ?

2
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
25.06.2011, 13:16 2
можно проверить содержится ли элемент в массиве - Array.Exists<T> - метод
можно поискать элемент в массиве - Array.Find<T> - метод
и далее от этого отталкиваться
1
167 / 96 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
14.07.2011, 09:53 3
Цитата Сообщение от farex_ Посмотреть сообщение
Например есть массив:
C#
1
string[] bla = new string["a", "b", "c"];
и есть переменная:
string name = b;
Можно ли к массиву обратится вот в таком виде:
C#
1
if(bla[b].ToString() == b;
То есть указать не индекс строки в массиве, а явно указать элемент.
Лучше так:
C#
1
 string bla = "abc";
0
14.07.2011, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2011, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент трехмерного массива и указать его положение в массиве
Сформируйте и выведите на экран по строкам трехмерный массив целых чисел размером 3x3x3.Найдите...

Вывести максимальный элемент массива и указать, сколько раз он встречается в массиве
Дан одномерный массив размерностью N. Вывести максимальный элемент массива и указать сколько раз он...

Найти наибольший элемент массива и указать сколько раз он встречается в массиве
Дан двумерный массив размером 13х12. Найти наибольший элемент массива и указать сколько раз он...

Найти наибольший элемент массива и указать сколько раз он встречается в массиве
Помогите подсчитать количество наибольшиго элемента массива. Наибольший массив элемента я нашел, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru