35 / 34 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
1

Чтение из файла: ReadAllLines.

10.07.2011, 16:23. Показов 7726. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ламерский вопрос...

Есть код:
C#
1
2
3
4
5
if (File.Exists("in.txt")) { // если существует in.txt
    string[] tempValues = File.ReadAllLines("in.txt"); //читать в tempValues текст файла
} else {
    Console.WriteLine("Нет файла\n");
}
Вот после это радости, что из себя представляет string[] tempValues? Ато не соображу, как его дальше пользовать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2011, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

ReadAllLines условие
string lines = File.ReadAllLines("config.ini"); textBox2.Text = lines.ToString(); textBox3.Text =...

File.ReadAllLines не срабатывает
Никак не могу понять, почему такой код возвращает пустую строку. string xxx =...

Работа с TFile.ReadAllLines
Предоставлен, полностью, рабочий код: У меня возник вопрос: Как правильно переделать код (ПОД...

File::ReadAllLines Method для C++
Здраствуйте. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/s2tte0y1.aspx#Y114 тут пример имеется только...

6
179 / 180 / 54
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 507
10.07.2011, 16:27 2
Цитата Сообщение от VenCarbon Посмотреть сообщение
C#
1
string[]
массив строк

можешь сделать так:
C#
1
2
foreach(string s in tempValues)
    Console.WriteLine(s);
0
35 / 34 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
10.07.2011, 16:28  [ТС] 3
Мммм... Вот оно что... А я как дура хотела было int'ом перебирать... Спасибо.)
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
10.07.2011, 16:35 4
Цитата Сообщение от VenCarbon Посмотреть сообщение
А я как дура хотела было int'ом перебирать... Спасибо.)
Можно циклом for, если нужна переменная счётчик.

C#
1
2
3
4
            for (int i = 0; i < tempValues.Length; i++)
            {
                Console.WriteLine(tempValues[i]);
            }
И ничего дурного тут нет.
0
35 / 34 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
10.07.2011, 16:37  [ТС] 5
Боюсь, что for'ом никак. Я же не знаю, сколько у меня там элементов массива... Вот если только while...
А вообще нет.) не нужна переменная счетчик.)

Ааа.. Так? Не знала, что так можно.)
0
179 / 180 / 54
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 507
10.07.2011, 16:47 6
можно и for и while и даже goto
вопрос в том, что вам нужно и что легче использовать.
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
10.07.2011, 16:58 7
Цитата Сообщение от VenCarbon Посмотреть сообщение
Боюсь, что for'ом никак. Я же не знаю, сколько у меня там элементов массива...


C#
1
2
3
4
            for (int i = 0; i < tempValues.Length; i++)
            {
                Console.WriteLine(tempValues[i]);
            }
C#
1
tempValues.Length //кол-во элементов массива
0
10.07.2011, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2011, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Глюк при пользовании ReadAllLines
Пытаюсь читать файл в массив IO.Directory.GetFiles(&quot;путь&quot;) Но при использовании полученных строк...

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, &quot;ing&quot;) в текстовом документе. в...

Чтение чисел из файла. Чтение после конца потока невозможно
Товарищи, помогите. В Pascal'e я не силен, так что не бейте меня ногами, но есть задача: написать...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -&gt; Vehicles -&gt; Firetruck_0 В этой папке лежит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru