12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
1

Работа с формами

13.07.2011, 17:20. Показов 3355. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у меня две формы : форма1, форма2.

1)На форме1 расположен один button при нажатии на котором форма1 скрывается и открывается вторая. Скрыть вторую форму и открыть (то есть сделать видимой не получается)

2) как сделать форму поверх всех окон и убрать у формы меню(чтобы как прямоугольник выглядел) . В Дельфи вроде было такое
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2011, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Работа с формами
На первой форме расположен компонент datagridview(которая отображает таблицу) и button. А на второй...

Работа с формами
Можно ли на С# сделать вторую форму главным.

Работа с формами
Здраствуйте, есть 2 формы. Как можно из первой формы работать с элементами второй формы?

Работа с формами
Народ, подскажите пожалуйста. Есть у меня форма, на ней радиобаттноны, есть отдельно файл класса...

16
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 25
13.07.2011, 17:37 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
namespace form1_form2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
            Form2 form = new Form2(this);
            form.Visible = true; 
        }
    }
}
 
 
 
 
namespace form1_form2
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form1 main_form;
 
        public Form2(Form1 ff)
        {
            main_form = ff;
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
            main_form.Visible = true;
        }
    }
}
Добавлено через 2 минуты
в свойствах formborderstyle = none
TopMost = true
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
13.07.2011, 21:34  [ТС] 3
Ошибка 1 "WindowsFormsApplication3.Form2" не содержит конструктор, который принимает 0

Добавлено через 10 минут
когда делаю formborderstyle то не могу двигать форму
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
13.07.2011, 21:53 4
в делфи тоже, да и везде при formborderstyle = none нельзя двигать форму.
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
13.07.2011, 21:57  [ТС] 5
А как определить координаты в которых она будет все время находиться ???
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
13.07.2011, 22:03 6
C#
1
this.Top, this.Left, this.Location.X, this.Location.Y
вообще можно сделать что бы она двигалась, но одним свойством не обойтись.
1
Level 2
401 / 275 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
13.07.2011, 22:22 7
Вот так можно двигать форму...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public bool MoveIndicate = false;
public int OldX = 0;
public int OldY = 0;
 
        private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            Cursor.Current = Cursors.Hand;
            MoveIndicate = true;
            OldX = e.X;
            OldY = e.Y;
        }
 
        private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (MoveIndicate == true)
            {
                this.Left += e.X - OldX;
                this.Top += e.Y - OldY;
            }
        }
 
        private void Form1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            Cursor.Current = Cursors.Default;
            MoveIndicate = false;
        }
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
13.07.2011, 22:29  [ТС] 8
просто хочу в нижний правый угол пихнуть

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от FakiR Посмотреть сообщение
Вот так можно двигать форму...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public bool MoveIndicate = false;
public int OldX = 0;
public int OldY = 0;
 
        private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            Cursor.Current = Cursors.Hand;
            MoveIndicate = true;
            OldX = e.X;
            OldY = e.Y;
        }
 
        private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (MoveIndicate == true)
            {
                this.Left += e.X - OldX;
                this.Top += e.Y - OldY;
            }
        }
 
        private void Form1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            Cursor.Current = Cursors.Default;
            MoveIndicate = false;
        }
Ноль реакции.. как висел в левом верхнем углу так и висит
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
13.07.2011, 22:34 9
а вы сделали именно события или просто код впихнули?
1
Level 2
401 / 275 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
13.07.2011, 22:35 10
Цитата Сообщение от zelen Посмотреть сообщение
а вы сделали именно события или просто код впихнули?
действительно...

PS - код рабочий на 100%.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 13
13.07.2011, 22:47 11
2) как сделать форму поверх всех окон и убрать у формы меню(чтобы как прямоугольник выглядел) . В Дельфи вроде было такое
чтобы убрать меню, в св-вах формы, измени пункт ControlBox на false и FormBorderStyle на None
чтобы поверх окон - св-во TopMost

а чтобы скрыть одну форму и открыть другую по нажатию кнопки, можно:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    public partial class Form1 : Form
    {
       
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        Form2 Form2 = new Form2();
 
        private void btClose_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();
            Form2.Show();
        }
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
13.07.2011, 23:29  [ТС] 12
Цитата Сообщение от SergSV Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
namespace form1_form2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
            Form2 form = new Form2(this);
            form.Visible = true; 
        }
    }
}
 
 
 
 
namespace form1_form2
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form1 main_form;
 
        public Form2(Form1 ff)
        {
            main_form = ff;
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
            main_form.Visible = true;
        }
    }
}
Добавлено через 2 минуты
в свойствах formborderstyle = none
TopMost = true
Как мне обратиться из первой формы к компоненту на второй форме?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 13
13.07.2011, 23:42 13
В Form2.Designer.cs должно быть при объявлении компонента:

C#
1
public System.Windows.Forms.TextBox TextBox1;
тогда, при создании экземпляра класса Form2, можно обратиться как:

C#
1
Form2.Textbox1
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
13.07.2011, 23:55  [ТС] 14
public System.Windows.Forms.Label label1; вот что было во второй форме

Ошибка 2 "WindowsFormsApplication3.Form2" не содержит определение для "Label1" C:\Users\radzhab\Desktop\WindowsFormsApplication3\WindowsFormsApplication3\Form1 .cs 57 23 WindowsFormsApplication3

Ошибка 1 В качестве оператора могут использоваться только выражения присваивания, вызова, инкремента, декремента и создания нового объекта C:\Users\radzhab\Desktop\WindowsFormsApplication3\WindowsFormsApplication3\Form1 .cs 57 17 WindowsFormsApplication3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 13
14.07.2011, 00:03 15
странно.. если бы лэйбл не был определен, он бы ругался, что label1 не существует в каком-нить контексте, где идет к нему обращение.
а экземпляр класса Form2 ты как создавал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 13
14.07.2011, 00:18 16
Пример)
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (38.1 Кб, 16 просмотров)
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
14.07.2011, 10:36  [ТС] 17
C#
1
public Form2 main_form2;
если так то работает
C#
1
public Form2 main_form2=new Form2();
то нет

Добавлено через 9 часов 56 минут
Пришлось и на второй форме создать таймер((
0
14.07.2011, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2011, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с формами
Добавить главное меню к приложению следующего вида: - Программа -- Новая игра -- Результаты --...

Работа с формами
Здравствуйте! У меня есть две формы. На первой в менюшке поставил переключатель на вторую форму. ...

работа с формами
Здравствуйте!:) помогите:((( Составить описание класса многочленов вида ax^2+bx+c. нужно,чтобы...

Работа с формами
Нажатием кнопки на первой форме вызывается вторая форма а первая прячется. После работы со второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru