Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/72: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.50
6 / 3 / 2
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 84
1

Открыть txt-файл, созданный блокнотом

18.07.2011, 23:08. Показов 14980. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста)..как правильно открыть файл .txt созданный блокнотом чтобы там был текст а не знаки вопросов и иероглифы..и аналогично как сохранить чтобы блокнот нормально открыл..заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2011, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл exe созданный в С#
Привет всем!!! Товарищи, подскажите пожалуйста как открыть файл, созданный в С# в виде проекта....

Как открыть уже созданный файл Excel?
Кто знает как через С# открыть уже созданный файл excel?

Скачать файл txt и открыть
Помогите.Нужно что-бы скачался файл и сохранился в: c:\file.txt И запустить его. С меня плюс и...

Открыть txt файл в браузере по умолчанию
Добрый день, Подскажите пожалуйста, как открыть тхт файл в браузере по умолчанию? (на с#)...

7
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
18.07.2011, 23:38 2
Пространство имен - System.IO (Работа с файлами, директориями, дисками, памятью) вот тут все описано от корки до корки
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
18.07.2011, 23:41 3
1)
C#
1
.....new StreamReader("1.txt",Encoding.Default);
2)сохраняйте как обычно
0
6 / 3 / 2
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 84
18.07.2011, 23:51  [ТС] 4
Зачем мне эта бубуйня?..там кода 5 строчек, к тому же я кучу всего перебровал из System.IO..и TextWriter и StreamWriter и.т.д...результат меняется а нормально отображаются только цифры
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
18.07.2011, 23:57 5
парень если ты пробовал StreamReader то ты мой пост должен понять, эта бубуйня будет работать, это я тебе говорю абсолютно точно.
2
6 / 3 / 2
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 84
19.07.2011, 00:12  [ТС] 6
Спасиб)..всё дело в Encoding.Default...но что странно я перебровал все кодировки, в какоим же формате получется блокнот сохраняет?)
0
399 / 366 / 54
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 716
19.07.2011, 15:48 7
Цитата Сообщение от scrat Посмотреть сообщение
Спасиб)..всё дело в Encoding.Default...но что странно я перебровал все кодировки, в какоим же формате получется блокнот сохраняет?)
Попробуй открыть в Ворде текстовый документ, возможно он предложит выбрать, в какой кодировке открыть. Поперебирай список с кодировками, сейчас на работе попробовал - Кириллица 1251. WinXP SP3.
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
19.07.2011, 20:27 8
причем тут ворд...
блокнот, сохранить как -> в этом окне ищем буквы напоминающие слово "кодировка"
1
19.07.2011, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2011, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть txt файл в Excel и сохранить в xls формате
Здравствуйте! мне нужно данные из txt файла пересохранить в .xls формате. тем много, но конкретных...

Использовать streamwriter, чтобы в listbox-e открыть файл txt
Добрый вечер дорогие коллеги! Подскажите пожалуйста как использоват streamwriter чтобы в listboxe...

Открытие файла программой по умолчанию, например, txt открыть блокнотом
Здравствуйте. В программе нужно выбрать текстовой файл, открыть его, изменить и сохранить. При...

Открыть файл блокнотом
Необходимо открыть текстовой файл с помощью блокнота.Пробовал такую вещь #include<iostream> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru