Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 31
1

Как парсить данный XML

09.09.2011, 00:54. Показов 2520. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, подскажите как считать такой файл
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<MMWEATHER>
<REPORT type="frc3">
<TOWN index="34300" sname="%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2" latitude="49" longitude="36">
<FORECAST day="09" month="09" year="2011" hour="03" tod="0" predict="0" weekday="6">
<PHENOMENA cloudiness="3" precipitation="4" rpower="0" spower="0"/>
<PRESSURE max="738" min="736"/>
<TEMPERATURE max="15" min="13"/>
<WIND min="1" max="3" direction="5"/>
<RELWET max="91" min="89"/>
<HEAT min="13" max="15"/>
</FORECAST>
<FORECAST day="09" month="09" year="2011" hour="09" tod="1" predict="0" weekday="6">
<PHENOMENA cloudiness="3" precipitation="4" rpower="0" spower="0"/>
<PRESSURE max="737" min="735"/>
<TEMPERATURE max="15" min="13"/>
<WIND min="3" max="5" direction="5"/>
<RELWET max="86" min="84"/>
<HEAT min="13" max="15"/>
</FORECAST>
<FORECAST day="09" month="09" year="2011" hour="15" tod="2" predict="0" weekday="6">
<PHENOMENA cloudiness="2" precipitation="4" rpower="0" spower="0"/>
<PRESSURE max="737" min="735"/>
<TEMPERATURE max="19" min="17"/>
<WIND min="4" max="6" direction="5"/>
<RELWET max="70" min="68"/>
<HEAT min="17" max="19"/>
</FORECAST>
<FORECAST day="09" month="09" year="2011" hour="21" tod="3" predict="0" weekday="6">
<PHENOMENA cloudiness="2" precipitation="4" rpower="0" spower="0"/>
<PRESSURE max="739" min="737"/>
<TEMPERATURE max="14" min="12"/>
<WIND min="3" max="5" direction="6"/>
<RELWET max="94" min="92"/>
<HEAT min="12" max="14"/>
</FORECAST>
</TOWN>
</REPORT>
</MMWEATHER>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2011, 00:54
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше парсить XML?
Есть файл XML &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; &lt;places...

Как нужно парсить ниже приведенный XML?
Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста . У меня есть файл вот с таким содержанием: &lt;?xml...

Можно ли XML парсить циклом foreach не с начала в конец, а с конца в начало?
Друзья всем привет ! возникла такая проблема вот хмл документ &lt;data&gt; &lt;id&gt;1&lt;/id&gt; ...

Как парсить XML файл заведомо содержащий ошибки
XDocument, XmlDocument, XmlTextReader - они все встают на первой же ошибке. А можно ли как то...

2
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
09.09.2011, 03:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kuzyas как решение

Решение

можно его распарсить с помощью XDocument

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
            XDocument xdoc = XDocument.Load("C:\\1.xml");
            IEnumerable<XElement> reports = from result in xdoc.Root.Elements("REPORT") 
                                           select result;
            foreach (XElement report in reports)
            {
                IEnumerable<XElement> towns = from result in report.Elements("TOWN")
                                              select result;
                foreach (XElement town in towns)
                {
                    IEnumerable<XElement> forecasts = from result in towns.Elements("FORECAST")
                                                      select result;
                    foreach (XElement forecast in forecasts)
                    {
                        IEnumerable<XElement> phenomenas = from result in forecast.Elements("PHENOMENA")
                                                           select result;
                        IEnumerable<XElement> pressures = from result in forecast.Elements("PRESSURE")
                                                          select result;
                        IEnumerable<XElement> temperatures = from result in forecast.Elements("TEMPERATURE")
                                                             select result;
                        IEnumerable<XElement> winds = from result in forecast.Elements("WIND")
                                                      select result;
                        IEnumerable<XElement> relwets = from result in forecast.Elements("RELWET")
                                                        select result;
                        IEnumerable<XElement> heats = from result in forecast.Elements("HEAT")
                                                      select result;
                    }
                }
            }
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 31
09.09.2011, 11:30  [ТС] 3
Большое спасибо, всё работает
0
09.09.2011, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2011, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сериализация или парсить xml? (хранение настроек приложения)
Всем привет! Подскажите, как правильно хранить настройки? Можно: Написать свой парсер и...

Подскажите, как парсить все xml файлы, вложенные в дочерние директории с исп. xml.dom.minidom?
Всем привет. Есть следующая структура папок: &lt;img...

Как парсить XML?
Как парсить XML?

Как парсить XML файл?
Как парсить XML файл? Help me please. Кто что использует в ASP. Ткните фейсом куда-то в MSDN...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru