Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ai-zer
18 / 33 / 11
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 418
Завершенные тесты: 1
#1

Несколько таймеров

18.09.2011, 00:58. Просмотров 1087. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Имеется 2 numericUpDown, 2 label, 2 кнопки. Мне нужно, чтобы по нажатию кнопки отображался обратный отсчет в time_label1, время берется из time_numericUpDown1. Ну и на второй кнопке всё соответственно.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
        int i = 0;
        public void pay_button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            i = decimal.ToInt32(time_numericUpDown1.Value * 60);
            time_label1.Text = i.ToString();
            timemanager(i);
        }
        public void timemanager(int i)
        {
            timer1.Interval = 1000;
            timer1.Enabled = true;
            timer1.Start();
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            time_label1.Text = (--i).ToString();
            time_label2.Text = (--i).ToString();
            if (i < 0)
                timer1.Stop();
        }
 
        private void pay_button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            i = decimal.ToInt32(time_numericUpDown2.Value * 60);
            time_label2.Text = i.ToString();
            timemanager(i);
        }
Как мне сделать, чтобы они считались независимо, то сбивали друг друга. Этих кнопок будет много, добавляться будут, поэтому думаю вредно на каждую таймер вешать. Что делать мне?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Поочередное срабатывание таймеров
Есть три таймера, как заставить из сробатывать поочередно с заданным...

Timer, наложение таймеров один на другой
public partial class Form1 : Form { Timer tm = new Timer(); ...

несколько таймеров в программе?
Люди добрые, подскажите пожалуйста! В данный момент в моей программе (кстати,...

Запуск нескольких таймеров в потоке
Всем Привет! подскажите как сделать запуск несколько таймеров в потоке? я...

Массив таймеров и 1 обработчик события Tick
Подскажите, пожалуйста, как грамотнее сделать. Есть массив, в который я...

1
ushim
169 / 170 / 54
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 507
18.09.2011, 09:31 #2
Как раз несколько таймеров и нужно создавать, только как я понял код должен быть динамический.
Например делаем массив таймеров, массив лэйблов и массив чисел (для обратного отсчёта)
C#
1
2
3
Timer[] timers = new Timer[x];
Label[] labels = new Label[x];
int[] endTime = new int[x];
Всем таймерам присваиваем один обработчик событий, в обработчике определяем какой из таймеров его запустил
C#
1
Timer t = (Timer)sender;
А если быть точнее то нужно найти его индекс в массиве и по этому индексу из массива времени которое осталось до конца работы таймера делаем примерно так:
C#
1
2
3
4
5
int index = xxx; // Индекс
endTime[index]--;
labels[index].Text = endTime[index];
if (endTime[index] <= 0)
    timers[index].Enabled = false;
Соответственно у нас имеется массив кнопок
C#
1
Button[] btns = new Button[x];
им тоже делаем один обработчик событий, узнаём индекс кнопки по которой кликнули, запускаем таймер с таким же индексом.
ps. Потом попробую в коде, если у Вас ничего не получится
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2011, 09:31

Несколько таймеров
Доброй ночи всем.Подскажите пожалуйста как создать и запустить несколько...

Несколько таймеров
Добрый день! не ругайте, я только учусь! Delphi 7 На форумах читал что 2...

Несколько таймеров
Вот код таймера. &lt;script type='text/javascript'&gt; (function(){ var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru