Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Lovrentiy
161 / 161 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
1

Наставничество\каталогизатор

19.09.2011, 12:03. Просмотров 1025. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, форумчане!

Изучаю язык c#, читаю "Герберт Шилдт - Полный справочник по С#", немного шарюсь в библиотеке майкрософта. Попеременно пробую кодить как в консоле, так и в винформах.

Стоит цель, сделать небольшую программу для упрощения одного из процессов на работе.
Разработать каталогизатор.
Специаальный интерфейс, позволяющий вести учёт предприятий, установленных у них комплектов, состоящий из определённых баз.

Функционал:
Ведение(отображение) сформированных комплектов, организаций с комплексом комплектов.
Копирование в выбранные каталоги.

По сути, существует папка, содержащая в себе базы данных. Необходимо благодаря программе представить всё в удобоваримой форме и не заниматься онанизмом в выделении и копировании баз данных через программные решения Виндоус(файловый менеджер).


В идеале хотелось бы найти наставника, который мог бы направлять по ходу работы или советовать изучать информацию в русле поставленной задачи(каталогизатор)....

В общем есть предложение? Может кто то возьмётся консультировать, или направят на конкретную литературу\статьи которые могли бы помочь приблизить цель.

Если данная тема перечит правилам, просьба её удалить и заранее приношу свои извинения.

С# изучается не только для этого, собираюсь в углублённой форме заняться изучением этого языка, но данная цель - хороший стимул для развития.

Спасибо за внимание!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2011, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Наставничество в изучении С#
Изучаю С# более полугода считаю что знаю на недальнем уровне, хочется...

Каталогизатор
у меня множество видео файлов на пк, хочу написать программу вот ее пример, но...

Каталогизатор
Доброго времени суток. Столкнулся с задачей распределения фото по папкам....

Каталогизатор книг
Давно у меня назрела эта проблема. Заметил что много раз скачиваю одни и те-же...

Каталогизатор фотографий
Всем привет, хочу написать каталогизатор фотографий на C++ Builder... Может...

2
kolorotur
Эксперт .NET
10501 / 8686 / 2162
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 14,908
Завершенные тесты: 1
19.09.2011, 12:22 2
Если вам нужна разработка от и до, то тут скорее в раздел "Фриланс"
Ну а если какие-то непонятки по ходу разработки - дык полный вперед, создавайте темы.

Любопытства ради: а в каком формате эти базы данных?
0
Lovrentiy
161 / 161 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
19.09.2011, 12:31  [ТС] 3
Базы в формате .db6 - это шифрованные базы данных. С ними катологизатор работать не будет на прямую. Он является лишь оператором\сортировщиком.

Наоборот, разработкой хочу заняться я, мне бы хотелось иметь наставника, который разбирается в с# на порядок лучше меня =) Чтобы для него это было не в тягость, а, пожалуй, как возможность закрепить собственные знания, через ориентировку молодого начинающего =)

Так или иначе я всё равно сделаю. И пока занимаюсь азами. Просто не всегда удобно на форуме забивать головы людей вопросами не конкретного решения, а "каким способом можно пойти "тут"" и т.п. Когда это один человек\небольшая группа людей, то всем понятно на чём я встал и проще меня подтолкнуть.



Хотя возможно моя просьба "выглядит" как поиск кому бы на шею забраться, но я не знаю как иначе выразить свои мысли и могут ли появиться желающие мне подсобить =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2011, 12:31

Каталогизатор фотографий
В школе заставили делать практическую работу, ну я решил написать программу в...

Каталогизатор дискет и компакт - дисков
Добрый день! В задании нужно написать программу каталогизатор дискет и компакт...

Ищу программу каталогизатор видеофильмов
Подскажите программу каталогизатор видеофильмов, где они представлены со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru