Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.81
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 9
1

Хранение пароля в зашифрованном виде

21.09.2011, 21:06. Показов 4817. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программку для монтирование контейнера truecrypt от имени другого пользователя, сейчас пароль пользователя хранится в переменной типа string в открытом виде, подскажите как безопасно хранить пароль в захешированном виде в отдельном файле. Поможет ли обфускация для скрытия пароля от рефлектора?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2011, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строку в зашифрованном виде
Доброго дня. Есть код AES шифрования, реализованный в C#, нужно вывести слово которое мы шифруем,...

Хранение пароля
Здравствуйте!Возникла такая проблема:есть программа, где требуется вводить логин/пароль от сервера....

Хранение пароля в ресурсах
В программе хранится ключ шифрования, который можно добавлять, менять, удалять. Программа с этим...

Хранение пароля от SMTP в App.config
Кинул другу уже готовую сборку .exe где при его запуске с его машины я отправляю самому себе некий...

5
48 / 48 / 8
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 84
21.09.2011, 21:31 2
Для безопасного хранения пароля в оперативной памяти можно использовать класс SecureString из пространства имён System.Security. Для хранения пароля в файле и в зашифрованном виде можно использовать средства из пространства имён System.Security.Cryptography.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 9
21.09.2011, 21:46  [ТС] 3
Память защищать не надо, а вот как пароль хранить чтоб если программу рефлектором прогнали не было видно?
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
21.09.2011, 21:56 4
Цитата Сообщение от andreymstreet Посмотреть сообщение
Память защищать не надо, а вот как пароль хранить чтоб если программу рефлектором прогнали не было видно?
Или писать программы на C++, или обфускация (вот только нормальный обфускатор денег стоит).
Да и во втором случае умные люди, если сильно захотят, найдут ваш пароль.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 9
21.09.2011, 22:24  [ТС] 5
Тогда и не стоит заморачиваться? А с незащищенностью программ на .net знаком не понаслышке, ломал программу добавляя на неё Reference, и генерил коды активации даже не вникая в алгоритмы которые используются при активации.
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
21.09.2011, 22:56 6
Цитата Сообщение от andreymstreet Посмотреть сообщение
Тогда и не стоит заморачиваться?
Заморачиваться в любом случае придется, так как при еще большем желании можно так же подсмотреть этот пароль даже на С++.
Разница лишь заключается в том, что C# преобразовывается в IL, который значительно легче осмыслить, чем строчки ассемблера в случае с C++.
Если это клиент-серверное приложение, то можно еще дополнительно сам пароль шифровать (это не то, о чем писал lambda), но опять таки - поддается взлому.

Чем больше расставите ловушек для злоумышленника, тем дольше он будет взламывать вашу программу. Будьте уверены, самые напористые ее взломают.
0
21.09.2011, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2011, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Наиболее надежное хранение настроек и пароля
Здравствуйте друзья. Как будет правильно (более грамотно, безопасно) реализовать хранение...

Хранение статичных данных в удобном табличном виде
Здравствуйте. Пишу программу типа справочника. По двубуквенному коду страны надо отображать о ней...

Менеджер паролей - Хранение пароля в зашифрованном виде
Пишу менеджер паролей. Для входа используется пароль. Есть возможность регистрации. Пароль хранится...

Хранение данных в зашифрованном виде
Как лучше всего хранить данные типа серкетные ключи/пароли/токены от разных платежных и прочих api...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru