Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Bezarius
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 51
1

Странное поведение VS

22.09.2011, 21:21. Просмотров 1554. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Все работает, однако при открытии дизайна формы пишет:

Object reference not set to an instance of an object. Ссылается на:

C#
1
2
3
4
5
6
7
public class CountryComboBox : ComboBox
        {
            public CountryComboBox()
            {
                this.Items.AddRange(Program.FileData[2].data_array);
            }
        }
Program.FileData[].data_array заполняется до запуска формы.

2-я ошибка: The variable 'comboBox4' is either undeclared or was never assigned.

Ругается на: this.Controls.Add(this.comboBox4);

comboBox4 - class CountryComboBox;

Напомню, что сама программа работает.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2011, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Странное поведение массива
Есть класс-наследник. Определено поле и метод. Не смотря на то что в поле записываются данные...

Странное поведение Thread.Sleep
Забавно, уже не первый раз встречаю такую вещь: делаю движение контрола по форме в цикле...

Странное поведение переиспользуемого StreamReader
Есть такой код: var myStream = new StreamReader("file.txt");...

Странное поведение при добавлении dll
Доброго времени суток. Столкнулся со странной вещью и понимаю, что что-о делаю не так. В проект...

Странное поведение сложения чисел double
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Если последовательно прибавлять к переменной типа...

8
moshennik
8 / 8 / 1
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 36
22.09.2011, 22:04 2
А у тебя класс формы идет первым в файле реализации? Обычно такое бывает, если сначала описываешь какой-то класс а потом уже класс формы
0
Bezarius
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 51
23.09.2011, 00:05  [ТС] 3
Что есть "файл реализации"?

Классы описаны в Program, т.е. отдельно от файла в котором описывается форма.

Добавлено через 1 час 36 минут
Линк на сорц: http://rghost.ru/22670991

Думаю так будет проще, чем объяснять на пальцах.
0
kolorotur
Эксперт .NET
12069 / 9599 / 2460
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 16,335
Завершенные тесты: 1
23.09.2011, 00:27 4
Bezarius, у вас там проблема в том, что конструкторы контролов используют объекты, которые создаются в функции Main во время работы приложения.
Дело в том, что дизайнер форм парсит только файл [ControlName].Designer.cs.
В итоге происходит следующее:
1. Дизайнер пытается отрисовать форму и создает все контролы.
2. Доходит речь до контрола N (пусть будет EnemyComboBox, например).
3. Дизайнер вызывает конструктор контрола
4. Контрол в своем конструкторе пытается использовать элементы из массива Program.FileData, которые будут созданы только во время работы всего приложения. В результате конструктор выбрасывает исключение - "попытка обращения к несозданному объекту".
5. Из-за пункта 4 создание объекта comboBox4 фэйлится и в результате comboBox4 = null
6. При попытке использовать этот контрол (например, добавить в форму), выбрасывается второе исключение - указатель на контрол равен ничему.

Вот и две ошибки.
1
23.09.2011, 00:27
Bezarius
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 51
23.09.2011, 00:43  [ТС] 5
Как же мне поступить в этой ситуации, ведь по факту приложение пашет, и элементы комбоксов отображаются.
0
kolorotur
Эксперт .NET
12069 / 9599 / 2460
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 16,335
Завершенные тесты: 1
23.09.2011, 00:56 6
Bezarius, по факту, считаю, не стоит наследовать контрол только для того, чтобы в конструкторе ввести значения списка. Используйте обычный ComboBox, а вот в конструкторе формы, в которой он используется, уже можно присобачить ему значения.
1
Bezarius
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 51
23.09.2011, 01:02  [ТС] 7
Изначально так и делал, однако мне показалось, что такой способ не достаточно оптимален и поэтому сделал отдельные классы.
0
kolorotur
Эксперт .NET
12069 / 9599 / 2460
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 16,335
Завершенные тесты: 1
23.09.2011, 01:16 8
Цитата Сообщение от Bezarius Посмотреть сообщение
такой способ не достаточно оптимален
Какого рода оптимальность имеется в виду?
0
Bezarius
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 51
23.09.2011, 22:26  [ТС] 9
Как видно из программы, эти комбо боксы используются часто, по этому мне показалось что лучше всего сделать именно так, дабы не писать в каждой форме их "содержание".
0
23.09.2011, 22:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2011, 22:26

Странное поведение проверки условия цикла
Пишу алгоритм сортировки замещением. Дали задание написать алгоритм не только для возрастающего...

Странное поведение double при сложении
Добрый вечер. Столкнулся с шокирующей для себя новостью. Я не умею считать!!! Есть форма из 2х...

Странное поведение при использовании массива как параметра
Всем привет. Есть след. метод: static void MixArray<T>(T arr) { Random...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru