2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 19
1

Проверка на существование файла

30.09.2011, 21:47. Показов 78823. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа проверяет существует ли данный файл в текущем каталоге.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        int i = 0;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
 
            foreach (string f in Directory.GetFiles(@"C:\Новая папка"))
            {
                listBox1.Items.Add(f);
            }
        }
 
        private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
           string s = listBox1.SelectedItem.ToString();
           string l = @"C:\Новая папка\" + "Screenshots 2.bmp";
           if (s == l)
           {
               MessageBox.Show("существует");
 
           }
           else
           {
               MessageBox.Show("Не существует");
           }
        }
    }
}
Работает корректно, но подскажите пожалуйста как реализовать это без вывода названий всех файлов в ListBox?
2
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2011, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на существование файла
Добрый день. Пишу небольшую программку, связанную с перемещением файлов и возник вопрос. var info...

Проверка файла на существование
Нужно выполнить код C# после нажатия кнопки: (буду писать на русском, думаю достаточно понятно) ...

Проверка файла на существование
Подскажите пожалуйста, почему выполняется только вторая функция? То есть проверка файла...

Проверка на существование файла или папки в сети завешивает приложение
Привет! Подскажите, почему если сделать проверку на существование файла или папки ...

7
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
30.09.2011, 21:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
if (System.IO.File.Exists("filename.txt")) ...
10
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 13
12.12.2012, 11:17 3
А не подскажите новичку, как сделать так, что бы можно было пользоваться System.IO, что куда нужно подключить к проекту, или что ещё сделать? Проект в visual Studio 2008.
0
123 / 121 / 6
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
12.12.2012, 11:23 4
null1, подключить неймспейс. в начале файла напииши
C#
1
using System.IO;
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
12.12.2012, 11:24 5
Цитата Сообщение от null1 Посмотреть сообщение
А не подскажите новичку, как сделать так, что бы можно было пользоваться System.IO, что куда нужно подключить к проекту, или что ещё сделать? Проект в visual Studio 2008.
В самом начале кода программы пишешь
C#
1
using System.IO;
Ну и почитай MSDN по директиве using и по пространству имен System.IO
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 13
12.12.2012, 11:37 6
error C2871: 'System' : a namespace with this name does not exist
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
12.12.2012, 13:39 7
Цитата Сообщение от null1 Посмотреть сообщение
error C2871: 'System' : a namespace with this name does not exist
У вас точно проект C#?
Если C++, попробуйте
C++
1
using namespace System;
Либо так
1. В обозревателе решений ПКМ на папке "ссылки" - "Добавить ссылку"
2. Вкладка .net, выбираем System

И еще допишите вот это
C#
1
using System;
Добавлено через 1 час 55 минут
Хотя можно вообще без всего этого обойтись. Пример почти в самом начале
C#
1
2
3
string pathFile = Application.StartupPath + "\\filename.txt";
if (System.IO.File.Exists(pathFile))
    MessageBox.Show("File is found");
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.05.2017
Сообщений: 45
13.03.2021, 11:36 8
А если каталог виртуальный?
Проблема: передается значение из корневой страницы A.aspx в страницу B.aspx подкаталога, в котором находится и обрабатывается база данных.
В этом случае сначала запрашивается строка подключения к серверу из корневого каталога, а после обновления страницы в подкаталоге - из подкаталога. Нестыковочка получается.
Решение:
C#
1
2
3
4
5
6
7
            string База = "NetworkMaster/OurTours.accdb"; // база в подкаталоге
            if (File.Exists(Server.MapPath("OurTours.accdb"))) // проверяем откуда идет запрос - из корня или подкаталога
            {
                База = "OurTours.accdb"; // после обновления страницы в подкаталоге
            }
            string connStr = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="
         +Server.MapPath(База) + ";Persist Security Info=False";
0
13.03.2021, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2021, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка объекта на существование
Создаю контейнер List<string> L = new List<string>(); Как сделать, что если контейнер создан...

Проверка на существование директории из textBox.Text
Как сделать проверку на существование директории из textBox.Text? ... var fileNames =...

Проверка на существование ключа в ассоциативном массиве
Добрый день! Задача следующая: есть массив строк следующего содержания: "номер_телефона...

Проверка на существование строки, запись в лог-файл
Здравствуйте! Имеется файл excel и база данных, перебрасываю из файла в таблицу базы. Делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru