Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 43
1

Удалить определеное количество строк

02.10.2011, 20:02. Показов 798. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В richTextBox есть много строк например 1000 как мне удалить первые 500 строк?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Определеное количество знаков после запятой
Привет всем. Не могу понять как сделать чтоб выводилось к примеру только 3 знака после запятой, у...

Как зациклить код на определеное количество повторений?
Есть такой код програмы, как сделать что-бы програма повторялась опеделеное количество раз или...

Удалить большое количество строк
Доброго времени суток! Существует база на 80 гб с огромным количеством строк и десятком связанных...

Как удалить большое количество (56тыс) строк из таблицы?
Добрый день Подскажите пожалуйста насколько возможно быстрый способ удалить 56тыс строк из...

3
Level 2
401 / 275 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 20:40 2
C#
1
2
3
4
5
6
int k = 5; //Количество удаляемых строк
int count = richTextBox1.Lines.Length; //Количество строк
string[] mas = richTextBox1.Lines; //Считываем строки в массив string[]
richTextBox1.Text = "";
for (int i = k; i < count; i++)
     richTextBox1.Text += i < count - 1 ? mas[i] + "\n" : mas[i];
Не нашёл метода который позволил бы удалить определённые строки.
0
Заблокирован
02.10.2011, 20:50 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            string [] str =  textBox1.Lines;
            for (int i = 0; i < textBox1.Lines.Count() / 2; i++)
            {
                str[i] = string.Empty;
            }
 
            textBox1.Lines = str;
            // при необходимости
       //     textBox1.Text = textBox1.Text.Trim();
Добавлено через 3 минуты
FakiR, не заметил твоего ответа и не заметил что нужен ричтекстбокс))
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
03.10.2011, 04:34 4
Ну если обходиться без временного массива можно вот так.
C#
1
2
3
4
5
int n;
for (int k = 0; k < 5; k++) {
      if((n = richTextBox1.Text.IndexOf('\n')) != -1)
           richTextBox1.Text = richTextBox1.Text.Remove(0, n + 1);
}
1
03.10.2011, 04:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2011, 04:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить из текстового документа указанное количество строк
Как сделать, чтобы программа удаляла из текстового документа указанное кол-во строк?

Посчитать количество строк и символов, удалить 2-ую строку и отдельно добавить в другой файл
Уважаемые Форумчане, можете подсказать: 1) Есть текст какой то , например ывафывафывафыв ...

Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву.
Дан текстовый файл.Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и...

появление Image через определеное время
Все привет!! Нужно чтобы при включение проги форма была пустая, но через 7-10 сек появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru