167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
1

Преобразовать строку в арифметический знак

13.10.2011, 02:02. Показов 2235. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводится знак(+-/*%^)
Как преобразовать эту строку в вычисляемыи операнф. Т.е. Если с клавиатуры введены 2 числа а, б, а следуыусхеи строкои знак +, то вычислилось бы а+б Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2011, 02:02
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли в C# стринговый знак "+" который я ввел в Textbox, как нить преобразовать что бы он принял его за знак вычисления
а вот еще вопрос может ты знаеш? можно ли в C# стринговый знак "+" который я ввел в Textbox, как...

Преобразовать строку
Дано целое число N (> 0) и строка S. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом:...

Преобразовать строку
добрый день, знаю, тема заезженная, но походу у меня руки из ж*пы ((( есть такая строка я ее...

Преобразовать строку, удалив *
Задание - Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ * и повторив каждый символ, отличный...

1
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
13.10.2011, 04:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iva_a как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication2 {
  class Program {
        static void Main(string[] args) {
            Console.Write("Расчёт: ");
            string str = Console.ReadLine();
 
            Match mat = Regex.Match(str, @"(\-*[\d,]+)([\*\/\+\-\^]{1})(\-*[\d,]+)");
            if (mat.Groups.Count == 4) {
                double num = 0.0;
                double a = double.Parse(mat.Groups[1].ToString());
                double b = double.Parse(mat.Groups[3].ToString());
                switch (Char.Parse(mat.Groups[2].ToString())) {
                    case '+': num = a + b; break;
                    case '-': num = a - b; break;
                    case '*': num = a * b; break;
                    case '/': num = a / b; break;
                    case '^': num = Math.Pow(a, b); break;
                }
                Console.WriteLine("Ответ: {0}", num);
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
13.10.2011, 04:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2011, 04:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать строку в int
Есть файл: 13 23 41 12 32 0 2 4

Преобразовать строку в linq
Здравствуйте. Народ кто знает как можно преобразовать строку в linq. В плане того что строка это...

Преобразовать строку в дату
Помогите пожалуйста не могу сделать, как преобразовать время в строку,работаю c Excel, надо...

Преобразовать строку в массив
Привет всем, у меня есть вот такой код: WebClient client = new WebClient(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru