6 / 6 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 60
1

Работа с формами

17.10.2011, 19:22. Показов 1496. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нажатием кнопки на первой форме вызывается вторая форма а первая прячется. После работы со второй формой нужно её закрыть и показать первую форму. Написал пока что вот так:
C#
1
2
3
MainForm.ActiveForm.Hide();
TestingForm Testing = new TestingForm();
Testing.Show();
Как показать первую форму снова? (MainForm - первая форма, TestingForm - соответственно вторая).

Добавлено через 19 минут
И как ещё читать файл во второй форме открытый для чтения в первой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2011, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Работа с формами
Здравствуйте! У меня есть две формы. На первой в менюшке поставил переключатель на вторую форму. ...

Работа с формами
Народ, подскажите пожалуйста. Есть у меня форма, на ней радиобаттноны, есть отдельно файл класса...

Работа с формами
Можно ли на С# сделать вторую форму главным.

Работа с формами
Добавить главное меню к приложению следующего вида: - Программа -- Новая игра -- Результаты --...

4
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 15
17.10.2011, 19:23 2
C#
1
2
3
4
 this.Hide();
TestingForm Testing = new TestingForm();
Testing.ShowDialog();
this.Show();
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 60
17.10.2011, 19:28  [ТС] 3
Либо работать с массивом строк во второй форме, созданным в первой.
В общем с данными одной формы работать в другой. Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tblasv Посмотреть сообщение
1
2
3
4
*this.Hide();
TestingForm Testing = new TestingForm();
Testing.ShowDialog();
this.Show();
Мне нужно показать первую форму по закрытии второй.
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 15
17.10.2011, 20:24 4
Чтоб передать данные во вторую форму, можно например изменить конструктор TestingForm
C#
1
2
3
4
5
6
private string[] str;
        public TestingForm(string[] array)
        {
            InitializeComponent();
            str = array;
        }
C#
1
2
3
4
this.Hide();
TestingForm Testing = new TestingForm(array);
Testing.ShowDialog();
this.Show();
Мне нужно показать первую форму по закрытии второй.
После закрытия второй формы сработает this.Show(), т.к. вторая форма открывается в модальном режиме
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 60
17.10.2011, 20:28  [ТС] 5
с передачей параметрой тоже додумался. А с формой не заметил сразу ShowDialog() вместо Show() Спасибо большое!
0
17.10.2011, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с формами...
Уважаемые форумчене помогите сделать следующее задание: Есть две формы Form1 и Form2 при запуске...

Работа с формами
Здраствуйте, есть 2 формы. Как можно из первой формы работать с элементами второй формы?

Работа с формами
Есть у меня две формы : форма1, форма2. 1)На форме1 расположен один button при нажатии на...

Работа с формами
На первой форме расположен компонент datagridview(которая отображает таблицу) и button. А на второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru