Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.58
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
1

Вывести на консоль символ из ASCII

03.11.2011, 12:53. Показов 17916. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как на консоль вывести символ из ASCII? Ну, чтобы был знак ноты или еще какои-нибудь. Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2011, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Подготовить числа для вывода на консоль через ASCII и вывести на консоль
В регистре eax находится число, которое нужно превратить в ASCII-код и вывести на консоль символы,...

Графический символ ASCII в русской локали (консоль)
Здравствуйте, нужно вывести символ \xB2 (заштрихованный прямоугольник) так все работает, но если...

Как в с++ вывести символ в консоль в произвольном месте, например символ 1 в координатах 50 50
Какие есть варианты

Вывести ASCII символ
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как вывести ASCII символ с помощью JQuery, верней...

15
185 / 188 / 17
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 511
03.11.2011, 13:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
Console.Write((char)9835);
2
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
03.11.2011, 13:27 3
В кодировке ASCII нет нотных символов.
1
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
03.11.2011, 14:04  [ТС] 4
Killster,спасибо, а где Вы нашли этот код. Это ASCII? я гуглила, но безуспешно
0
185 / 188 / 17
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 511
03.11.2011, 15:12 5
Цитата Сообщение от iva_a Посмотреть сообщение
Killster,спасибо, а где Вы нашли этот код. Это ASCII? я гуглила, но безуспешно
Это Unicode
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 93
03.11.2011, 15:34 6
А как по символу вывести его код?
0
185 / 188 / 17
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 511
03.11.2011, 15:35 7
Цитата Сообщение от WST_Lucifer Посмотреть сообщение
А как по символу вывести его код?
C#
1
2
int c = (int)'№';
Console.Write(c);
0
167 / 139 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
03.11.2011, 15:44  [ТС] 8
Killster,Спасибо, нашла.http://oreilly.com/xml/excerpt... cters.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 45
03.04.2012, 18:59 9
Цитата Сообщение от Killster Посмотреть сообщение
C#
1
Console.Write((char)9835);
Хотелось спросить. Вообщем вот вывожу симовл ASCII 205
C#
1
char s=st.Encoding.GetEncoding(437).GetChars(new byte[]{205})[0];
Но мне надо бы запихать этот символ в одну из ячеек массива, но массив string, а символ ASCII в char.
Помогите как запихать char ASCII в string массив.
0
185 / 188 / 17
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 511
03.04.2012, 19:39 10
Цитата Сообщение от rc2f6 Посмотреть сообщение
Хотелось спросить. Вообщем вот вывожу симовл ASCII 205
C#
1
char s=st.Encoding.GetEncoding(437).GetChars(new byte[]{205})[0];
Но мне надо бы запихать этот символ в одну из ячеек массива, но массив string, а символ ASCII в char.
Помогите как запихать char ASCII в string массив.
Вы хотите массив sting'ов или строку как массив chаr'ов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 45
04.04.2012, 11:55 11
Цитата Сообщение от Killster Посмотреть сообщение
Вы хотите массив sting'ов или строку как массив chаr'ов?
Вот пример:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i1,i2;
    string[,] arrayA=new string[5,5];
    for(i1=0;i1<5;++i1)
    {
      for(i2=0;i2<5;++i2)
      {
        arrayA[i1,i2]="PPP";
      }
    }
и вставить к примеру в arrayA[1,3], символ ASCII 205
0
185 / 188 / 17
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 511
04.04.2012, 14:03 12
C#
1
arrayA[1,3]=((char)205).ToString();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 45
04.04.2012, 14:31 13
Цитата Сообщение от Killster Посмотреть сообщение
C#
1
arrayA[1,3]=((char)205).ToString();
Но выводит вместо знака ASCII двух горизонтальных палочек выдает что то типа I с ударением.

Дошло =))) Просто добавил такой вариант и все сработало как мне надо) Вывел всёже ASCII символ)))

C#
1
2
char s=st.Encoding.GetEncoding(437).GetChars(new byte[]{205})[0];
arrayA[1,3]=((char)s).ToString();
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 654
05.07.2019, 11:49 14
А как вывести стрелку вверх?

Пишу

Код
static void Main(string[] args)
        {
            int c = (int)'↑';
            Console.WriteLine(c);
            Console.WriteLine((char)8593);
        }
Но выводится только ? вместо ↑
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
05.07.2019, 12:18 15
antoniogrid,
C#
1
2
            Console.OutputEncoding = Encoding.UTF8;
            Console.WriteLine((char)8593);
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 654
05.07.2019, 14:08 16
Круто, Андрей, спасибо!!!

Добавлено через 1 час 47 минут
Ок, а такое можно вывести ?

Код
int c = (int)'��';
?

У него по таблице код 🕐

И как-то приведение типов, когда пишешь
Код
Console.WriteLine((char)127939) уже не срабатывает
Или даже такой символ, если его и ест система, то выводится вопросом
Я что-то не до конца понял..
0
05.07.2019, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2019, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на консоль русские буквы, используя ASCII-коды
С англ и т.д. всё работает нормально, но как только пытаюсь вытащить код символа русской буквы, так...

Вывести символ по его ascii коду
Скрипт добавляет в бд запросы с названием и текстом темы. Потом этот текст из бд вставляется на...

Вывести символ из масива ASCII в debuge
Помогите! Вывести на екран символ без ссуву курсора, указав його номер в масиве кoдов ASCII C...

Вывести символ в TextBox по ASCII коду
Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой: не могу вывести в TextBox символ, имея его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru