Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 54
1

Найти сумму элементов одномерного массива

11.11.2011, 11:59. Показов 8747. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n вводимых с клавиатуры целых элементов, вычислить:
Сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.

Решить через класс array

Добавлено через 16 часов 4 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
namespace ConsoleApplication1
{
    class laba
    {
        static void Main()
        {
            Console.Write("Введите количество элементов массива: ");
            int q = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[] a = new int[q];
            for (int n = 0; n < q; n++)
            {
                Console.Write("Введите " + n + " элемент массива: ");
                a[n] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            int min = a[0];
            for (int n = 1; n < q; n++) if (Math.Abs(a[n]) < Math.Abs(min)) min = a[n];
            Console.WriteLine("Минимальный по модулю элемент: " + min);
            int k = 0;
            for (k = 0; k < q; k++) if (a[k] == min) break;
            int sum = 0;
            for (int n = k + 1; n < q; n++) sum += Math.Abs(a[n]);
            Console.WriteLine("Сумма модулей элементов после минимального по модулю числа равна " + sum + ". Как-то так");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Помогите с классом Array пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2011, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов одномерного массива
Найти сумму элементов одномерного массива размера 6. Разделить каждый элемент исходного массива на...

Найти сумму и количество парных элементов одномерного массива
Массив заполнен рандомом(15штук), найти сумму и кол-во парных элементов. понимаю как запонить,...

Как найти сумму всех отрицательных элементов одномерного массива?
Найти сумму всех отрицательных элементов произвольного одномерного массива.

Найти сумму всех положительных элементов произвольного одномерного массива
Найти сумму всех положительных элементов произвольного одномерного массива.

1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.11.2011, 13:12 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
using System.Linq;
 
namespace test
{
    class Program
    {
        public static void Main()
        {
            int[] array = {1,2,3,4,5};
            Console.WriteLine("Sum is {0}",
            array.Where((x, idx) => idx > Array.IndexOf(array, array.Min()) && idx < array.Count()).
            Sum((x) => Math.Abs(x)));
        }
    }
}
1
11.11.2011, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2011, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму квадратных корней нечетных элементов одномерного массива
Массив целых чисел из 10 элементов заполнить случайным образом. Упорядочить массив по росту. ...

Цикл: Найти сумму всех отрицательных элементов произвольного одномерного массива.
Найти сумму всех отрицательных элементов произвольного одномерного массива.

Найти сумму минимальных элементов массивов, используя функцию нахождения минимального элемента одномерного массива
1) В программе использовать функцию построения одномерного массива с его инициализацией в...

Сумму положительных элементов одномерного массива, расположенных до максимального элемента
Помогите решить задачу. Сумму положительных элементов массива, расположенных до максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru