Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 24
1

Выборка числовых значений из строки.

11.11.2011, 18:23. Показов 1138. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите осуществить выборку значений типа float записанных через ";" в массив из строки .
C#
1
string str = "3;3,45;-960,4;91;-0,7"; // строка такого типа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2011, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Замена числовых значений столбца на строки
Имеется таблица, в ней есть столбец "оценка", который содержит в себе значения от 1 до 5. Как...

Рассортировать строки в порядке убывания их числовых значений
Дан массив строк. Строки являются изображением целых чисел. Рассортировать строки в порядке...

Строки: рассматривая каждое слово как число, упорядочить их по возрастанию числовых значений
Здравствуйте. Срочно нужна программа для вот такой задачи: Задан строка символов, содержащая...

Поиск значений в столбце и выборка из строки
Есть 2 листа с таблицами. 1й лист D3 столб - фамилия E3 столб имя F3 столб - отчество (они...

2
687 / 601 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
11.11.2011, 18:34 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string[] splited = str.Split(';');
           for (int i = 0; i < splited.Length; i++)
           {
               if (!splited[i].Contains(','))
               {
                   //нашли
               }
           }
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
11.11.2011, 18:42 3
Цитата Сообщение от Бельфегор Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
if (!splited[i].Contains(','))
 {
 //нашли
 }
Нашли вещественное число, если в нем не содержится разделитель десятичной и целой частей?


Tolmik, можно извратиться через Regex, а можно так:
C#
1
2
3
var ru = CultureInfo.GetCultureInfo("ru-RU");
foreach (var num in str.Split(';'))
   Console.WriteLine(float.Parse(num, ru));
0
11.11.2011, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2011, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура: подсчет максимальных и минимальных значений, сумм и средних значений для числовых полей
Структура должна включать не менее 10 столбцов, в том числе – строковые, числовые и дата, всего в...

Округление числовых значений
А такой вопрос, почему итоги как-то странно считаются, числа вводятся вручную, а дроби в итоге...

сравнение числовых значений
Кто нибудь сталкивался: есть некоторый контейнер, точность массы до тысячных. Из него...

Сортировка числовых значений
Возможно сделать сортировку по полю с типом данных varchar, если данные только числа? То бишь так:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru